Этот десерт не займет даже вашего часа
масло сливочное
1 стаканШоколадные капли
1/2 стаканамасло оливковое
2 ст.л.сахар коричневый
1 стакансахар белый
1 1/4 стаканаэссенция ванильная
1 ст.л.соль любая
1 щепоткамука белая
1 стаканкакао-порошок без сахара
1 стаканяйцо куриное
4 шт.Растопите сливочное масло вместе с половиной стакана шоколадных капель в микроволновой печи или на водяной бане. Полученную смесь перелейте в более удобную миску и добавьте растительное масло, коричневый сахар и белый сахар (читайте также: «20 заменителей сахара, которые найдутся на кухне»). Все взбейте до однородной консистенции.
Добавьте к смеси в миске яйца, щепотку соли и ванильную эссенцию. Еще раз все взбейте и всыпьте по очереди муку и какао-порошок.
Возьмите оставшуюся половину шоколадных капель и добавьте маленькую горсть в смесь, немного оставив на потом.
Переложив смесь для брауни на противень или в форму для выпечки, посыпьте сверху остатками шоколадных капель (читайте также: «Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок»). Они растают в духовке, и получится отличная клейкая начинка.
Выпекайте брауни в духовке при температуре 180°C от 30 до 35 минут.
Фото: Shutterstock