История такого блюда, как кекс, берет свое начало еще в древнем Риме. Тогда повара смешивали муку из ячменного зерна, мед, изюм и орехи, чтобы получить аппетитную выпечку. С появлением кексов в Европе рецепт видоизменился — теперь в него входят белый сахар и яйца. Но начинка до сих пор может варьироваться в зависимости от повара — кто-то добавляет в кексы ягоды, цукаты и цедру.
Сегодня предлагаем приготовить традиционные шотландские кексы с медом и черным перцем, которые ели персонажи из «Властелина колец».
Домашняя выпечка всего за полчаса
сахар белый
100 гмед жидкий
100 млмука белая
200 гмасло сливочное
140 гперец черный молотый
1 ч.л.яйцо куриное
2 шт.В глубокой тарелке смешайте мягкое сливочное масло, сахар, мед и яйца. В другой тарелке смешайте муку и перец.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формочкам для капкейков и выпекайте на 180 градусах 25 минут. По готовности смажьте кексы медом сверху.
Фото: Shutterstock