5 быстрых и простых ужинов с курицей, которые вам нужно попробовать
5 быстрых и простых ужинов с курицей, которые вам нужно попробовать

5 быстрых и простых ужинов с курицей, которые вам нужно попробовать

Ужин с курицей — один из самых сытных вариантов приема пищи, который только можно придумать, особенно когда нет слишком много времени, чтобы возиться, например, с тестом или тушением говядины (читайте также: «Свинина или говядина: какое мясо полезнее?»). Кроме того, блюда с курицей, то есть с диетическим мясом, обычно содержат не слишком большое количество калорий, а значит, представленные рецепты можно пробовать и худеющим (читайте также: «Как создать дефицит калорий, чтобы похудеть: советы и формула расчета»).

Цыпленок с артишоками и грибами
5,0

Сочный ужин с изысканным вкусом

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

4 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

масло сливочное

1 ст.л.

артишок маринованный

400 г

грибы белые свежие

1 стакан

вино белое полусладкое

1 стакан

каперсы

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
312 кКал
Белки
25 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
10 грамм
Способ приготовления
1

Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу в растительном и сливочном маслах 5-7 минут с каждой стороны. После этого достаньте мясо из сковороды и отложите на тарелку.

2

Выложите артишоки и нарезанные грибы на сковороду в масло, в котором жарилась курица, и обжаривайте, пока грибы не станут коричневыми и мягкими. Верните курицу в сковороду и влейте оставшуюся жидкость из-под артишоков и вино. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10-15 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

3

Добавьте в блюдо каперсы и тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня и сразу подавайте.

Оцените рецепт:
Курица по-французски
5,0

Курица под лимонным соком с чесночным привкусом

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

1 шт.

лимон

2 шт.

мука белая

1 стакан

чеснок молотый

1 щепотка

паприка молотая

1 щепотка

грудка куриная

6 шт.

масло сливочное

2 ст.л.

бульон куриный

410 г

петрушка свежая

2 пучка
Пищевая ценность порции
Калорийность
269 кКал
Белки
32 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
21 грамм
Способ приготовления
1

Взбейте яйцо с 1/3 выжатого лимонного сока в неглубокой миске. Смешайте в другой посуде муку, гранулированный чеснок и паприку. Обмакните куриные грудки в яичную смесь, а затем в мучную, и выложите на тарелку.

2

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на горячую поверхность куриные грудки и готовьте до золотистого цвета, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.

3

Смешайте бульон и оставшийся лимонный сок в миске и полейте смесью курицу на сковороде. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите около 8 минут.

4

Выложите курицу на сервировочное блюдо. Полейте лимонным соусом и украсьте ломтиками свежего лимона и веточками петрушки. По желанию можете сверху выложить немного каперсов.

Оцените рецепт:
Курица в соусе из красного вина
5,0

Простой рецепт тушеных в сладком соусе куриных грудок

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

1 ст.л.

чеснок молотый

1 ст.л.

грудка куриная

1,3 кг

паприка молотая

1 ст.л.

сахар коричневый тростниковый

1 стакан

вино красное полусладкое

1 стакан

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
214 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
19 грамм
Способ приготовления
1

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте нашинкованный чеснок до мягкости.

2

Выложите курицу на сковороду и готовьте по 10 минут с каждой стороны, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Слейте масло со сковороды и посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром.

3

Полейте курицу красным вином, накройте блюдо крышкой и тушите 15-20 минут. На протяжении приготовления поливайте курицу с помощью ложки винным соусом. Приправьте солью и перцем и подавайте в горячем виде.

Оцените рецепт:
Куриные грудки с бальзамическим уксусом и чесноком
5,0

Быстрое блюдо, которое впечатлит даже отменного гурмана

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

4 шт.

грибы белые свежие

340 г

мука белая

2 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

6 зубчиков

уксус бальзамический

1/4 стакана

бульон куриный

3/4 стакана

лавровый лист

1 шт.

тимьян сушеный

1/4 ч.л.

масло сливочное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
268 кКал
Белки
31 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
10 грамм
Способ приготовления
1

Смажьте курицу солью и перцем. Промойте грибы и обсушите. Затем приправьте муку солью и перцем и обваляйте куриные грудки в мучной смеси. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне и обжаривайте курицу, пока она не подрумянится (около 3 минут с каждой стороны).

2

Добавьте на сковороду измельченный чеснок. Переверните куриные грудки и посыпьте их нарезанными грибами. Продолжайте жарить, встряхивая сковороду и перемешивая грибы. Готовьте 3 минуты, затем добавьте уксус, бульон, лавровый лист и тимьян. Накройте блюдо крышкой и тушите на средне-слабом огне 10 минут, периодически переворачивая куриные грудки.

3

Переложите курицу на теплое сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону. Продолжайте тушить соус, не накрывая крышкой, на средне-сильном огне около 7 минут, и положите к нему кусочек сливочного масла. Выбросьте из сковороды лавровый лист, полейте курицу этим грибным соусом и подавайте.

Оцените рецепт:
Куриные бедра на сковороде
5,0

Сочная курица с молодым картофелем и морковью

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные бедра

450 г

паприка молотая

1 1/2 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

морковь

340 г

картофель молодой

225 г

лук белый репчатый

1/2 шт.

бульон куриный

1 стакан

крахмал кукурузный

1 ст.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
350 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
19 грамм
Углеводы
22 грамм
Способ приготовления
1

Приправьте куриные бедра паприкой, солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде на средне-высоком огне, выложите куриные бедра кожей вниз и готовьте, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета (7-9 минут). Переверните бедрышки и готовьте еще 3-5 минут, а затем достаньте из сковороды и отложите в сторону.

2

Добавьте на сковороду очищенный и нарезанный пополам картофель и готовьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите к нему очищенные и нарезанные морковь и лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным (8-10 минут). Влейте 3/4 стакана куриного бульона, соскребая силиконовой лопаткой со дна все подрумянившиеся кусочки.

3

Разведите кукурузный крахмал в 1/4 стакана куриного бульона и вылейте в сковороду. Перемешайте до получения однородной массы.

4

Выложите куриные бедра поверх овощей, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 25 до 30 минут. При необходимости дополнительно посолите и поперчите. По готовности выложите курицу с овощами на сервировочное блюдо и подавайте порционно.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader