Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво!
Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво!

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво!

Кабачки – отличный летний овощ и незаменимый продукт для приготовления бюджетных и сытных закусок. Среди разнообразия блюд из кабачков есть очень оригинальные варианты, которые станут украшением вашего стола. Попробуйте приготовить легкий и полезный рулет из кабачков.

Собственным рецептом приготовления поделилась автор блога "ТІАНА готувати просто", за которой в Youtube следят более 82 тысяч фолловеров.

Блогер предлагает приготовить такой кабачковый рулет с плавлеными сырками и овощами, однако вариантов для начинки может быть масса.

Ингредиенты (размер коврика 36 – 26 см)

  • кабачки 550 г,
  • яйца 3 шт,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сметана 1 ст. л,
  • мука 3 ст. л.

Начинка

  • сырки по 70 г 3 шт,
  • майонез 3 ст. л,
  • чеснок,
  • укроп,
  • помидор 2 шт.

"Кабачки натираем на большую терку, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5 мин, чтобы они пустили сок. В это время взбиваем 3 яйца, добавляем соль, черный молотый перец, столовую ложку сметаны и также все хорошо перемешиваем. Далее из кабачков нужно отжать лишний сок и добавить в яйца со сметаной", - рассказала блогерша.

Чтобы кабачковая масса держала форму, к ней нужно добавить муку.

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! - Фото 1

"К кабачкам добавляем 3 столовые ложки муки и снова все перемешиваем, а затем образовавшееся тесто равномерно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут – и наш кабачковый корж готов", - рассказала автор видео.

Для начинки потребуются плавленые сырки, майонез, чеснок и помидоры.

"Три плавленых сырка натираем на мелкой терке, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика свежего чеснока и все перемешиваем", - говорит блоггер.

К этому времени кабачковый корж уже остыл, поэтому можно приступать к приготовлению рулета.

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! - Фото 2

"Стол или вашу рабочую поверхность надо застелить пищевой пленкой, на которую мы выложим кабачковый корж, а на него равномерным слоем – начинку.

Присыпаем все мелко нарезанным укропом и выкладываем тонко нарезанные помидоры.

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! - Фото 3

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками/Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! - Фото 4

После этого осторожно закручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!", - резюмировала блоггера.

  • Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
  • Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Джерело матеріала
loader
loader