Грубич сообщил «суперважное обстоятельство» по поводу употребления модного японского десерта
Грубич сообщил «суперважное обстоятельство» по поводу употребления модного японского десерта

Грубич сообщил «суперважное обстоятельство» по поводу употребления модного японского десерта

Популярный японский рисовый десерт моти, учитывая ситуацию с энергоснабжением, следует съесть сразу после покупки.

Об этом рассказал журналист и телеведущий Константин Грубич.

Он цитирует эксперта по качеству продуктов Елену Сидоренко, которая советует при отключениях света потреблять моти, покупая его в торговой сети или в любых реализующих заведениях, которые могут обеспечить стабильную холодильную цепь для десерта.

"Если вы приобрели пирожное в кафе, то моти Вам продают из холодильника. Они должны стать комнатной температуры, просто подождите мин 30. Тогда вкус пирожного раскроется и они станут нежнее холодильника", - советует эксперт.

В то же время Грубич предостерегает: размороженные мочи нужно немедленно съесть.

"Второй раз замораживать – испортить продукт и после этого его уже опасно потреблять", - отмечает журналист.

Японские мочи (моти) – сверхпопулярный десерт не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Основой для моти является тесто из клейкого риса, а в качестве наполнителя добавляют разнообразные пасты из фруктов, бобов, орехов, ягод, а также мороженое.

Джерело матеріала
loader
loader