Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой/В рецепте есть секретный ингредиент
Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой/В рецепте есть секретный ингредиент

Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой/В рецепте есть секретный ингредиент

Консервированные баклажаны по известному рецепту "Огонек" уже успели завоевать любовь украинцев - эта закуска, как настоящий огонек, согреет в самую злую зиму и подарит аромат волшебного лета.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф Украина" и кулинарный эксперт программы "Все будет хорошо" Татьяна Литвинова поделилась собственным рецептом баклажанов "Огонек" - их она готовит с фирменной "изюминкой".

Ингредиенты:

  • Соус "Томатный Чили" – 130 г
  • Уксус столовый 9% – 25 г
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 20 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 25 г
  • Подсолнечное масло – 50 г

"Нарезаем баклажаны толстенькими кружочками, хорошо подсаливаем – нужно 2-3 столовых ложки соли, и заливаем их теплой водой. Даем баклажанам постоять 30 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Пока баклажаны отдыхают, готовим острую начинку из сладкого перца, чеснока, сахара, соли, уксуса и томатного соуса. Все овощи мы складываем в чашу блендера и измельчаем, можно все это пропустить через мясорубку", – рассказала Литвинова.

Готовую массу следует полить растительным маслом, добавить соль, 25 г уксуса и обязательно соус "Томатный чили".

"Я положила меньшее количество острого красного перца, поскольку этот томатный соус был разработан специально для сезона консервации – маленькой баночки 485 г хватает на 7 л консервации", – пояснила Литвинова.

Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой/В рецепте есть секретный ингредиент - Фото 1

Баклажаны следует достать из воды, ополоснуть и жарить на растительном масле с обеих сторон.

"Чтобы удалить лишний жир, складываем обжаренные кружочки на бумажной салфетке, а после того отправляем в баночки, куда на дно кладем немного соуса. Баклажаны кладем слоями, перекладывая их соусом.

Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой/В рецепте есть секретный ингредиент - Фото 2

Банки плотно не закрываем крышками, а ставим в кастрюлю для стерилизации – хватит 20 мин после закипания воды в кастрюле", – пояснила Татьяна.

Простерилизованные банки нужно закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

"Приготовьте такие баклажаны обязательно, они очень вкусные, а маринад имеет островатый, сладко-соленый вкус, прекрасно передающий нежность баклажанов", - рекомендует блогерша.

  • Ранее мы рассказали, как закрыть огурцы пикули на зиму.
  • Читайте также на theLime, как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.

  1. Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.
  2. Маринованные огурцы по-фински – хит лета 2023 года: как приготовить их на зиму.
  3. Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.
Джерело матеріала
loader
loader