Три продукта, которые не съест на завтрак ни один диетолог
Три продукта, которые не съест на завтрак ни один диетолог

Три продукта, которые не съест на завтрак ни один диетолог

Главные рекомендации для завтрака (да и для других приемов пищи) — это высокое содержание белка и клетчатки, которые улучшают пищеварение и дают чувство сытости до следующего приема пищи. Однако эти очень популярные продукты для завтрака не то чтобы не дают энергии — они еще и губят ваше здоровье. Рассказываем, что не стоит есть на первый (и на любой другой) прием пищи, если хотите, чтобы ваш рацион был сбалансированным и качественным.

3 продукта, которые нельзя есть на завтрак

Хлопья

Хлопья именно на завтрак стали популярны на западе в конце 90-х годов, и с тех пор мир почему-то решил, что это невероятно питательный вариант для начала дня. Но даже если на упаковке хлопьев написано «цельнозерновые» — это все равно не делает их хорошим вариантом для завтрака. Хлопья содержат много сахара, добавок, сиропов и масел. Кроме того, они не способны придать вам энергии — в хлопьях содержится мало клетчатки и почти нет белка, а основной питательный элемент там углеводы. Так что вы наполните хлопьями желудок на краткий срок, но уже скоро захотите есть снова. Не говоря уже о долгосрочной перспективе ежедневного потребления сахара — а это склонность к диабету, ожирению и снижение общего иммунитета (читайте также: 6 перекусов, которые не навредят фигуре).

Кофе из кофейни

Неоспоримый аргумент к покупке кофемашины — это минусы кофе, который делают в популярных кофейнях. Для начала, такие напитки содержат много сахара, сиропов и других добавок, которые делают кофе очень калорийным. К тому же, так вы развиваете зависимость не только от кофеина, но и от сахара. А вторая причина не пить кофе в кофейнях — это низкое качество такого кофе. Кофемашины могут редко очащаться (вплоть до образования плесени), а для вашего напитка может использоваться не свежее зерно. Но если вы все же решили взять стакан кофе по пути на работу — сделайте ставку на самые низкокалорийные варианты, по типу эспрессо или капучино (читайте также: Не ведитесь на мифы: 5 кофейных напитков, которые полезны для здоровья).

Мясо растительного происхождения

Отказываясь от мяса, многие из нас не хотят лишать себя привычки есть бекон или ветчину на завтрак. Но все же лучше воздержаться от этого — ведь растительное мясо очень токсично для организма. Оно содержит гидрогенизированные масла и вредные добавки, которые должны имитировать вкус и пользу настоящего мясного продукта. Но на деле растительное мясо только засоряет сосуды и оказывается даже более токсичным, чем кусок говяжьего стейка.

Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader