Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее/Эту закуску любят буквально все
Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее/Эту закуску любят буквально все

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее/Эту закуску любят буквально все

Аджика – это особый соус, который можно использовать и к мясу, и во время приготовления борщей. Аджика с добавлением неожиданного ингредиента – свеклы получается очень вкусной и яркой, а вкус свеклы при этом совсем не чувствуется.

theLime рассказывает рецепт приготовления аджики, ставшей любимой для многих.

Обычно украинские хозяйки готовят аджику по рецепту, где свекла не нужна, но эта закуска точно убедит вас в обратном: аджика из свеклы — непревзойденная. Она не так остра благодаря нежному и сладкому вкусу свеклы, ее можно добавлять в борщ, овощные и мясные рагу, а также просто есть с хлебом.

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее/Эту закуску любят буквально все - Фото 1

Готовится очень просто: все ингредиенты нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем проварить примерно один час.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • помидоры - 1.5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг (желательно красный);
  • горький перец – 3-5 шт. (по вкусу);
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой (по вкусу);
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Способ приготовления

Для начала необходимо порезать сырую свеклу на такие кусочки, чтобы было удобно отправлять в мясорубку.

Красный сладкий перец нарезаем ломтиками, которые также нужно будет пропустить через мясорубку.

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее/Эту закуску любят буквально все - Фото 2

У острого перца отрезаем хвостик, семена вынимать не нужно. На количество этих ингредиентов в среднем лучше взять три острых перца. Если вы не любите острую аджику, можно взять меньше, если же предпочитаете поострее – возьмите 5 перцев.

Все овощи пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером. Помидоры и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее/Эту закуску любят буквально все - Фото 3

Образовавшуюся массу складываем в кастрюлю и отправляем на плиту. Добавляем сахар и соль на свой вкус. Доводим до кипения и варим 45 минут, время от времени перемешивая. Через 40 минут нужно добавить 9% уксус.

Заливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Джерело матеріала
loader
loader