«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца
«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца

«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца

Несмотря на свою не очень хорошую репутацию вредного перекуса, попкорн на самом деле очень полезен для всего организма, и в частности для сердца. Но только в том случае, если он приготовлен правильно.

Так, попкорн из кинотеатра или готовый продукт в супермаркете — не очень хорошая идея. Как правило такой попкорн содержит большое количество соли и готовится на несвежем масле. Если речь о сладком попкорне, то добавки могут содержать много сахара, трансжиров и консервантов.

Поэтому попкорн нужно готовить дома в микроволновой печи или на сковороде без масла (или с полезным маслом). Такая закуска сохраняет все свои полезные свойства, о которых вы даже не догадывались.

  1. В порции попкорна на 28 грамм содержится 4,2 грамма клетчатки, а это 17% суточной нормы. Клетчатка полезная для желудка и кишечника, а также очистки артерий от токсинов. Более того, попкорн содержит больше клетчатки, чем цельнозерновой рис, так как в процессе приготовления зерно попкорна вообще не удаляется.

    А еще клетчатка полезна для сердца. Исследования показывают, что люди, рацион которых составляют цельнозерновые продукты, реже страдают от болезней сердца и диабета, так как необработанные зерна содержат минералы и антиоксиданты.

  2. Попкорн также низкокалориен — он содержит всего 108 ккал на порцию в 28 грамм и 1,2 грамма жира на ту же порцию. Он безопасен также по содержанию «плохого» холестерина — его в попкорне просто нет (читайте также: Для сердца и фигуры: продукты, которые снижают уровень холестерина).

Итак, переходим к рецепту полезного домашнего попкорна, который не только не навредит вам, но и сделает здоровее.

Домашний попкорн
5,0

Любимая закуска, которая понравится вам и всей семье

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

масло кокосовое

3 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.
Способ приготовления
1

Разогрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Отмерьте 1/3 стакана попкорна и держите наготове. Когда масло расплавится, положите 3 зерна попкорна. Когда они взорвутся, положите остальные зерна, уберите с огня и накройте крышкой на 30 секунд. После верните на плиту и держите еще 30 секунд. Немного откройте крышку, чтобы вышел весь пар. В конце добавьте соль.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader