Если ваш нож больше не может разрезать бумажное полотенце или нежную мякоть помидора, это означает, что пришло время его заточить. Эксперты рассказали об интересном лайфхаке, который поможет сделать это в домашних условиях очень легко и просто. Весь секрет в использовании неожиданного ингредиента.
Об этом пишет издание Sante+.
Попробуйте этот способ заточки ножей и вы действительно оцените его эффективность. Речь идет об использовании обычной зубной пасты. Конечно, вам еще понадобятся определенные навыки осторожного обращения с острыми предметами, так что лучше провести тест с другим не таким опасным предметом.
Необходимые материалы:
- тупой нож, который вы хотите заточить;
- любая зубная паста;
- бумажное полотенце;
- фарфоровая миска или тарелка, имеющая абразивное основание;
- соль и белый уксус;
- щетка для посуды.
Как заточить нож в домашних условиях
С обеих сторон чистого ножа нанесите немного зубной пасты, а затем протрите ею лезвие при помощи бумажного полотенца. Будьте осторожны с острой стороной ножа, чтобы не пораниться.
Переверните миску вверх дном, насыпьте на ее край чайную ложку соли и добавьте чайную ложку белого уксуса. Эта смесь вызовет химическую реакцию, которая сделает процесс заточки вашего лезвия более эффективным.
Двигайте лезвие ножа в одном направлении под углом затачивания 20 градусов, избегая ненужных движений назад.
Повторите ту же операцию с другой стороны, чтобы заточить обе стороны лезвия.
Промойте нож чистой водой с помощью щетки для мытья посуды. Таким образом вы продлите срок службы ваших любимых ножей и сэкономите время и эффективность на кухне.
- Раньше мы рассказывали, как быстро высушить постиранное белье, если на улице дождь, а батареи не греют.
- Читайте также на theLime, как дома сделать фонарь из подручных средств.