Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно!
Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно!

Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно!

Тыква, запеченная с начинкой из мяса и овощей, это настоящее королевское блюдо, которое имеет просто невероятный вид и потрясающий вкус. Его можно подавать к праздничному столу как гарнир или как основное блюдо, а можно просто устроить себе праздник осени и побаловать семью невероятно ярким и вкусным обедом.

О том, как приготовить запеченную тыкву с соленой начинкой – с мясом и овощами, рассказала фудблогер Юлия Сенич.

Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

Тыква – очень ценный и полезный продукт, источник полезных веществ, необходимых человеческому организму. Тем, кто заботится о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ.

Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно! - Фото 1

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера – 1 шт (лучше всего подойдет сорт хоккайдо)
  • картофель - 2 шт
  • мясо (свинина, курица или телятина) – 200г
  • перец -1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное или подсолнечное масло для зажарки и смазывания тыквы
  • грибы – 100 г
  • любимые специи

Приготовление

1. Тыкву моем, отрезаем шапочку и очищаем от косточек. Шапочку оставляем, она нам понадобится позже.

Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно! - Фото 2

2. Для зажарки жарим лук с морковью до золотистого цвета. Туда же добавляем измельченное мясо, картофель и перец. Приправляем и солим по вкусу.

3. В конце приготовления добавляем грибы и готовим почти до готовности.

Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно! - Фото 3

4. Тыкву изнутри смазываем сливочным или подсолнечным маслом.

5. Выкладываем начинку, накрываем крышкой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в час. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 мин.

Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов/Это очень красиво и вкусно! - Фото 4

Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
  • Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.

  1. Хачапури за 15 минут – быстрый рецепт от Эктора Хименеса-Браво.
  2. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  3. Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.
Джерело матеріала
loader
loader