Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников/На Львовщине мы знаем их как палюшки, а на Ивано-Франковщине – клюски
Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников/На Львовщине мы знаем их как палюшки, а на Ивано-Франковщине – клюски

Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников/На Львовщине мы знаем их как палюшки, а на Ивано-Франковщине – клюски

Украинские палюшки – это одно из традиционных блюд украинской кухни, их еще называют "пальчиками", а по сути это ленивые вареники, но нарезанные в форме продолговатых палочек. Таким блюдом можно очень легко и сытно накормить всю семью.

Как готовить украинские палюшки, рассказала Youtube-канала "Смаколики Юли".

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • щепотка соли
  • мука пшеничная – 300 г
  • сало или бекон – 100 г
  • лук - 1 средний

Как приготовить украинские палюшки

Тщательно помойте и почистите картофель от кожуры, разрежьте на две части и отварите до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель разомните и поставьте охлаждаться. Если картофель получился неоднородным, перекрутите его на мясорубку или еще раз потолчите.

Добавьте к картофельному пюре яйцо, всыпьте муку (по желанию можно добавить немного крахмала). Замесите эластичное тесто из картофеля и оставьте его отдохнуть на 15 – 20 минут.

Пока в кастрюле закипает подсоленная вода, начинаем формировать палюшки.

Раскатайте тесто в большую колбасу, нарежьте кусочками и каждый из них сформируйте в форме небольшой колбаски размером с мизинец.

Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников/На Львовщине мы знаем их как палюшки, а на Ивано-Франковщине – клюски - Фото 1Фото: instagram.com/ulyana_khorunzha

Варите палюшки в кипящей воде на малом огне до легкого кипения.

К готовым палюшкам добавьте зажарку из сала или бекона и лука и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.

  1. Так вы еще не готовили: рецепт ленивых голубцов, которые напоминают плов.

  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
Джерело матеріала
loader
loader