Сырные шарики — это одна из самых популярных закусок. Но ее не всегда хочется покупать, ведь мы не знаем, что входит в состав магазинных шариков. Так что предлагаем приготовить их дома с помощью рецепта с полезными ингредиентами. Главное, помните эти три совета:
Не исключайте из рецепта плавленный сыр, чтобы ингредиенты в шариках как можно лучше схватились между собой. А если хотите более яркого сырного вкуса — вместо плавленого сыра используйте чеддер.
Не пренебрегайте этапом заморозки. Только так все ингредиенты шариков образуют единую форму и не распадутся при жарке.
В рецепте мы используем только зеленый перец, но можно добавить любые другие овощи — помидоры, кукурузу или даже лук. Главное, хорошо их измельчить, чтобы шарики не распадались.
Итак, приступим к готовке!
30 минут, и любимая закуска уже на вашем столе
картофель
150 гсыр плавленый
50 гсыр моцарелла тертый
125 гперец чили зеленый
2 шт.травы итальянские (смесь)
1 ч.л.чеснок
2 зубчикасоль любая
1 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.крахмал кукурузный
70 гмука белая
70 гвода
200 млсухари панировочные
400 гСмешайте готовый тертый картофель, сыры, нарезанный зеленый перец, половину соли, черный перец, итальянские травы и измельченный чеснок. Сформируйте шарики каждый из двух столовых ложек смеси. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
В это время в одной тарелке смешайте крахмал и воду, в другой - сухари и оставшуюся соль. Обмакните шарики сначала в смесь с сухарями, затем в смесь с крахмалом, а затем снова в сухари. Обжарьте на масле 3 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
Фото: Shutterstock