Грушевый торт с фундуком: лучший десерт для осеннего чаепития
Грушевый торт с фундуком: лучший десерт для осеннего чаепития

Грушевый торт с фундуком: лучший десерт для осеннего чаепития

Побаловать себя приятным десертом хочется именно осенью или зимой, когда организм больше всего нуждается в согревающих напитках, которые неинтересно пить без сладкого угощения (читайте также: «8 согревающих коктейлей для холодов»). После первого же приготовления десерта по этому рецепту вы перестанете воспринимать грушевый торт с фундуком как дополнение к напиткам. Вместо этого вы, скорее, начнете подбирать напитки под главного фаворита на столе для вашей семьи (читайте также: «Сырный картофель: идеальный ужин, который покорит всю вашу семью»).

Грушевый торт с фундуком
5,0

Фруктовый торт, который будет идеален в качестве перекуса осенним вечером

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

орех фундук

100 г

мука белая

140 г

масло сливочное

175 г

Сахарный песок

140 г

яйцо куриное

2 шт.

груша свежая

5 шт.

шоколад темный

50 г

конфитюр абрикосовый

2 ст.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
470 кКал
Способ приготовления
1

Поставьте духовку на разогрев на 160 градусов.

2

Смажьте кусочком слегка подтаявшего сливочного масла круглую форму для выпечки. Измельчите фундук в кухонном комбайне, всыпьте к нему муку и еще раз взбейте до получения однородной массы. Добавьте в чашу остальное сливочное масло и взбивайте, пока не получится мелкая крошка. Затем разбейте в чашу яйца и всыпьте сахарный песок. Еще раз взбейте (здесь уже можно для удобства перейти на погружной блендер).

3

Очистите две (!) груши от кожуры и удалите у каждой сердцевину. Нарежьте на тонкие слайсы и перемешайте с кусочками шоколада, прежде чем добавить к тесту для торта в чаше комбайна. Всю смесь выложите ложкой в форму для выпечки и аккуратно разровняйте. Оставшиеся три груши, избавленные от сердцевины, очистите и выложите слайсами сверху на торт. Слегка прижмите, чтобы груши вошли в тесто.

4

Выпекайте 50-60 минут. После того, как достанете торт из духовки, дайте ему постоять в форме 10 минут, а затем вытащите оттуда и остудите на решетке. Торт смажьте слегка подогретым абрикосовым конфитюром сверху.

5

Подавать десерт можно как в теплом, так и в холодном виде, с горячим напитком.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader