В традиционном варианте мы готовим пасту из макарон, а уже их дополняем соусом, овощами, мясом или морепродуктами. Однако несколько лет назад появился тренд на пасту из цукини или баклажанов — она полезнее и менее калорийна, чем паста с макаронами.
По одной из версий, пасту из цукини начали готовить еще сотни лет назад на Востоке и в Азии, так как овощи в этих странах были очень недорогими. А еще, в некоторых религиях во время поста запрещено потреблять яйца (из которых состоят макароны), поэтому ловкие домохозяйки стали готовить пасту из цукини.
Какой бы ни была реальная история, а уже здесь и сейчас мы едим пасту из цукини, потому что это очень вкусно, питательно и полезно. Рассказываем о еще одной вариации этого блюда, которая вам понравится.
Блюдо, за которое ваш организм скажет "спасибо"
цукини
450 гмасло оливковое
2 ст.л.соль любая
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткакреветки
20 шт.лук-шалот
4 шт.чеснок
4 зубчикаперец чили
1 шт.вино белое сухое
2 ст.л.сок лимона
1 ст.л.сыр фета
100 гНарежьте цукини тонкими слайсами, чтобы они были похожи на спагетти. Выпекайте, перемешав с маслом, солью и перцем, на 240 градусах.
В тарелке смешайте очищенные креветки, нарезанные лук-шалот, чеснок и перец, вино и лимонный сок. Добавьте смесь к цукини, посыпьте сыром фета и выпекайте еще 15-20 минут до готовности креветок.
Фото: Shutterstock