В день Хэллоуина принято задабривать добрых и злых духов сладостями, чтобы обеспечить себе благополучный и счастливый год. Именно поэтому на праздник наряжаются разной нечистью и ходят по домам с криками «Сладость или гадость!». Сегодня предлагаем вам шесть простых рецептов печенья, которым можно угостить друзей и соседей.
Рождественское печенье на хэллоуинский манер
мука белая
4 стаканакорица молотая
1,5 ч.л.орех мускатный
1,5 ч.л.гвоздика молотая
1/2 ч.л.сода пищевая
1/4 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.масло сливочное
300 гсахар тростниковый
1,5 стаканапатока
1/2 стаканаяйцо куриное
1 шт.глазурь сахарная цветная
по вкусуВ одной тарелке смешайте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду и соль. В другой тарелке взбейте масло, патоку и яйцо. Смешайте две смеси и раскатайте в 4 круглых пласта. Заверните каждый круг в полиэтиленовую ленту и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте каждый круг теста и сделайте печенье в форме пряничных человечков. Уберите будущее печенье в холодильник еще на час. Выпекайте на 170 градусах 15 минут. когда печенье остынет, нарисуйте рожицы цветной глазурью.
Очень простой десерт на Хэллоуин, который порадует гостей
белок яичный
4 шт.сливки 20%
1 ч.л.соль любая
1 щепоткасахар белый
1 стаканэкстракт ванильный
1 ч.л.конфеты m&m’s
1/4 стаканаСмешайте белки, сахар, сливки, соль и ванильный экстракт. Добавьте смесь в кондитерский мешок и выдавите будущие безе на противень.
Выпекайте на 90 градусах 1 час. Через полчаса после начала выпекания поставьте призракам конфеты на место глаз. Либо нарисуйте глаза пищевым маркером уже на готовом безе.
Смесь белого и темного шоколада для идеального вечера
мука белая
250 гкакао-порошок с сахаром
60 гсоль любая
1/4 ч.л.масло сливочное
230 гпудра сахарная
150 гэкстракт ванильный
2 ч.л.шоколад белый
85 гшоколад темный
280 гСмешайте муку, какао, соль, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Разделите на два "бревна" и положите в холодильник на 1 час.
Через час достаньте первую часть теста и нарежьте на 15 небольших кружков. Выпекайте их 10 минут на 200 градусов. В это время растопите в микроволновке половину белого и половину темного шоколада.
Готовое печенье окуните в темный шоколад, подождите, пока высохнет, а затем нарисуйте три круга белым шоколадом. Соедините между собой вертикальными линиями, чтобы получилась паутина. Проделайте то же с другой частью теста.
Нежный вкус для идеального Хэллоуина
мука белая
3 стаканаимбирь молотый
2 ч.л.корица молотая
1 ч.л.разрыхлитель
1 ч.л.сода пищевая
1 ч.л.сода пищевая
1 ч.л.соль любая
1 ч.л.пюре тыквенное
420 гсахар коричневый тростниковый
2 стаканамасло растительное нерафинированное
1 стаканяйцо куриное
2 шт.патока
2 ст.л.сыр мягкий сливочный
115 гмасло сливочное
5 ст.л.сироп кленовый
1 ст.л.корица молотая
1/8 ч.л.гвоздика молотая
1 щепоткасоль любая
1 щепоткапудра сахарная
1 стаканСмешайте все ингредиенты для теста и положите его в кондитерский мешок. Выдавите тесто кружочками на противень и выпекайте 20 минут на 170 градусах.
В это время смешайте ингредиенты для крема. Положите крем на одно печенье и накройте вторым печеньем.
Милое и одновременно жуткое печенье для осеннего настроения
тесто готовое
450 гБелая шоколадная крошка
24 шт.конфеты m&m’s
24 шт.глазурь сахарная цветная
по вкусуРаскатайте тесто и разделите на 24 круга. Выпекайте 12 минут на 170 градусах. На готовое печенье выдавите каплю белого расплавленного шоколада, сверху положите цветную конфету, а на ней нарисуйте черную точку. Печенье должно быть похоже на глаз.
Простой рецепт по американским традициям
мука белая
1,5 стаканасода пищевая
3/4 ч.л.разрыхлитель
1/2 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.масло сливочное
200 гмасло арахисовое
3/4 стаканасахар белый
1/3 стаканасахар коричневый тростниковый
1/3 стаканаяйцо куриное
1 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.конфеты m&m’s
40 шт.Смешайте все ингредиенты, кроме конфет. Раскатайте тесто и сформируйте 40 небольших кружков. Выложите их на противень и выпекайте 10 минут на 180 градусах. В центр еще горячего печенья положите по конфете.
Фото: Shutterstock