Как выбрать вафли в украинских магазинах и не нрваться на неприятности — совет от Грубича/При выборе вафель нужно обращать внимание на наличие трансжиров
Как выбрать вафли в украинских магазинах и не нрваться на неприятности — совет от Грубича/При выборе вафель нужно обращать внимание на наличие трансжиров

Как выбрать вафли в украинских магазинах и не нрваться на неприятности — совет от Грубича/При выборе вафель нужно обращать внимание на наличие трансжиров

При выборе вафель в магазине нужно обращать внимание на состав, в частности, на наличие трансжиров.

Об этом рассказал ведущий кулинарных программ Константин Грубич.

"Как выбрать вафли в украинских магазинах и при этом не попасть в беду? Отмечу, что все лакомства такого типа состоят из тоненькой вафли и кремовой начинки. Десерт выпекается из жидкого теста, в составе которого мука, яйца, сахар и жир. Характерная особенность вафли - хруст, достигаемый благодаря минимальному содержанию влаги, которая испаряется в процессе выпекания", - отметил телеведущий.

Он подчеркнул, что еще один обязательный компонент, содержащий вафельные изделия – специальная начинка. Она может быть:

  • жировая. Состоит из кондитерских жиров, сахара, вкусовых добавок, иногда добавляется вафельная крошка;
  • фруктовая. Готовится на основе пюре ягод или фруктов и сахара;
  • пролине. Используют жареные орехи, перетираемые с сахаром и жиром;
  • помадка. Изготовлена из патоки и сахара, могут добавляться молоко, ягоды, фрукты.

Кроме того, производители предлагают глазированные вафли – цена доступна и выгодна, а вкус невероятно приятный.

Грубич предупредил, что наибольшая угроза при частом употреблении вафель – использование при их выпекании и в начинке трансжиров: ненасыщенных жиров, которые могут быть вредными для здоровья.

"Некоторые производители используют маргарин или другие частично гидрогенизированные жиры в рецептуре, что может привести к наличию трансжиров. Важно внимательно читать этикетки, поскольку некоторые продукты могут заявлять, что не содержат трансжиров, если их количество меньше 0,5 г на порцию. Это может быть обманчивым, если вы потребляете несколько порций", – написал Грубич.

Профессор Елена Сидоренко советует альтернативу для выпечки – смалец. Также она рекомендует обращать внимание на содержание возможных аллергенов. Например, если приобретаете детям, то стоит отказаться от ореховых и шоколадных вафель. Лучше отдавать предпочтение белым с молочной начинкой.

"Покупая вафли, обращайте внимание на внешний вид – он также может многое рассказать о качестве. Вафли должны иметь желтоватый цвет, который характерен виду изделия, без подгоревших пятен. Поверхность изделий – с четким рисунком, с ровным обрезом, без подтеков; должны быть правильной прямоугольной формы", - сказала профессор.

  • Хит соцсетей: рецепт пирога с грушами из теста фило
  • Страшно вкусно: интересные идеи закусок на Хелоуин
  • Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт
Теги за темою
продукти
Джерело матеріала
loader
loader