Чтобы всегда иметь возможность приготовить сытный, полезный, а главное — вкусный ужин, советуем иметь под рукой продукты из индейки: это мясо богато белком, витаминами и микроэлементами, обладает нежным вкусом и отлично сочетается с разнообразными специями, соусами, гарнирами.
Ловите пять рецептов, которые помогут разнообразить ваши ужины: мы выбрали блюда для разных ситуаций и случаев — от быстрого перекуса до праздничного вечера.
Для себя: картофельные драники с индейкой
Будем честны: обычно не так-то просто найти мотивацию, чтобы готовить для себя полноценные ужины. Особенно, когда на работе горят дедлайны, нужно помочь детям с уроками, а еще — как-то вписать в плотное расписание поход на фитнес. Такие драники с индейкой станут отличной альтернативой сложным блюдам — это сытное блюдо содержит и углеводы для энергии, и белки для красивых мышц. Добавьте порцию любимых овощей, которая даст клетчатку для здорового пищеварения — и сбалансированный ужин готов. А на готовку понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты
Ветчина Кампана от Индилайт — 4-5 ломтиков
Картофель крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка — ½ ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Как готовить:
Картофель очистите и натрите на терке, лук мелко порубите, смешайте в однородную смесь. Добавьте паприку, перец и соль, еще раз хорошо размешайте.
Сформируйте небольшие драники и пожарьте на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Подавайте с ломтиками ветчины из индейки Кампана. Можно украсить драники яйцом пашот или добавить салат из свежих овощей.
Для романтического ужина: стейк с овощами
Стейк всегда звучит как идеальный вариант для приятного ужина, но порой это блюдо оказывается слишком тяжелым — и вместо яркого свидания с прогулками после такого приема пищи хочется просто посмотреть сериал и лечь спать.
Мы предлагаем более легкую версию: замените красное мясо на индейку и дополните ее овощами — такой ужин только добавит сил и энергии, а еще это, конечно, очень вкусно.
Ингредиенты
Стейк из грудки индейки Индилайт — 600 г
Соевый соус — 50 мл
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец по вкусу
Как готовить:
Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу и перец. Положите стейки в контейнер, полейте маринадом и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Достаньте стейки из маринада, промокните бумажными полотенцами. Положите стейки в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и обжаривайте 4 минуты — до готовности. Переложите на блюдо и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
Подавайте стейки с овощами, приготовленными на пару.
Лайфхак: замороженная овощная смесь тоже прекрасно подойдет для гарнира.
Для вечера с подругами: легкие закуски и напитки
Посмотрим правде в глаза — времена, когда мы могли без последствий веселиться до утра, остались где-то в раннем студенчестве. Теперь, чтобы оставаться продуктивными на следующий день и сохранять хорошую форму, мы выбираем зожные вечеринки. Предлагаем позвать в гости подруг и устроить себе вечер, полный веселья и удовольствий, но без сожалений и угрызений совести на завтра: приготовить полезные закуски, а к ним подобрать вкусные лимонады или комбучу.
Ингредиенты
Sabroso Roso от Индилайт — 140 г
Творожный сыр — 200 г
Рукола — 50 г
Груша —1 шт.
Миндаль — 20 г
Мед — 20 г
Лимон — ½ шт.
Багет — ½ шт.
Как готовить:
Разрежьте ломтики сыровяленого деликатеса Sabroso Roso на четыре части. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
Творожный сыр намажьте толстым слоем на красивую разделочную доску (или тарелку).
Украсьте сыр ломтиками колбасы, груши, листьями рукколы. Посыпьте рубленым миндалем. Рядом выложите кусочки багета.
Для встречи с родителями: пирог с клюквенным соусом
Кто из нас не хотел доказать маме, что превратился в хорошую хозяйку, несмотря на все ее опасения? 🙂 Можно удивить родителей настоящим ресторанным блюдом с интересным сочетанием ингредиентов — при этом сытным и понятным.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки Индилайт — 700 г
Бекон — 700 г
Красный лук — 2 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для теста:
Мука — 850 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Для клюквенного соуса:
Клюква — 500 г
Тростниковый сахар — 200 г
Апельсиновый сок — 2 шт.
Цедра 1 апельсина
Корица — 1 палочка
Мёд — 1 ст. л.
Желатин в пластинах — 3 шт.
Как готовить:
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом и яйцами. Вымесите тесто и отложите четверть для крышки пирога.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистости. Добавьте чеснок, нарезанные кубиками бекон и грудку индейки, мускатный орех, горчицу, соль и белый перец. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выложите в круглую форму для выпечки, равномерно покрыв бортики. Остатки теста отложите.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся тестом, заплетя края. При необходимости смажьте яйцом.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 35-45 минут. Дайте пирогу остыть.
Приготовьте клюквенный соус: для этого расплавьте желатин в холодной воде. Смешайте все ингредиенты для соуса и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и охладите.
Украсьте пирог клюквенным соусом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Для мини-вечеринки: необычные канапе
Если вы собираетесь организовать небольшой праздник для друзей, можно попробовать приготовить что-то простое и при этом нестандартное — например, канапе на основе митболлов из индейки. Такая закуска отлично впишется в формат фуршета — ее удобно есть руками, не пачкая их.
Ингредиенты
Фрикадельки из индейки Индилайт — 1 упаковка
Фарфалле — 18 бантиков
Базилик — 18 листочков
Помидоры черри — 6 шт.
Маринара — по вкусу
Песто — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до готовности в течение 5–6 минут.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Шарики разрежьте на половинки, помидоры черри — на три части.
Соберите закуски: на шпажки нанизайте сначала пасту, затем листочек базилика, кусочек черри и фрикадельку.
Подавайте с соусом маринара, украсив капельками песто и сбрызнув оливковым маслом.
Для приготовления блюд из индейки особенно важно выбирать качественное свежее мясо — только такое остается сочным и нежным после готовки и обладает своим неповторимым вкусом. Например, идеально подойдет продукция «Индилайт»: этот бренд делает ставку на свежесть и качество продуктов — а значит, блюда из них получаются особенно вкусными.
Фото: Индилайт