Картофель под сырной шапкой - рецепт Лизы Глинской и на каждый день, и на праздник/Это очень сытно и ароматно!
Картофель под сырной шапкой - рецепт Лизы Глинской и на каждый день, и на праздник/Это очень сытно и ароматно!

Картофель под сырной шапкой - рецепт Лизы Глинской и на каждый день, и на праздник/Это очень сытно и ароматно!

Картофель - это универсальный и самый любимый овощ украинцев, трудно перечислить блюда, которые можно приготовить из него. Жареный, пюре, в мундирах, тушеный, деруны – вариантов блюд из картофеля просто множество, однако он никогда не надоедает.

Известная фудблогер Лиза Глинская предлагает приготовить еще одно интересное блюдо из картофеля – запеченный под сырной шапкой.

"В моей семье всегда готовили запеченный картофель. Иногда с кусочком сала и лучком, а иногда с сыром. Любая приготовленная картошка мне кажется невероятно вкусной. Ее любят как взрослые, так и дети", - поделилась Лиза со своими подписчиками в Instagram.

Картошку по этому рецепту блогер советует приготовить с добавлением ароматного масла с травами. Готовить ее очень просто – сначала нужно запечь картофель, а затем начинить его тушеными со сливками грибами. Последний штрих – фирменная "шапочка" из тертого сыра.

Картофель под сырной шапкой - рецепт Лизы Глинской и на каждый день, и на праздник/Это очень сытно и ароматно! - Фото 1

Ингредиенты:

  • 5 больших картофелин
  • 300 г грибов
  • лук репчатый - 1 шт
  • ароматное масло с травами базилик, орегано, розмарин
  • соль, перец – по вкусу
  • 100 мл сливок (жирность – 15-20%)
  • 100 г твердого сыра

Картофельное пюре по-новому: Эктор Хименес-Браво назвал секретный ингредиент.

Как приготовить запеченный картофель под сырной шапкой

1. Картофель моем и вытираем насухо. Обмазываем ароматным подсолнечным маслом с травами и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

2. Готовим начинку: обжариваем на ароматном масле лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу. Когда грибы готовы, добавляем сливки, прогреваем.

3. Когда картофель остынет, срезаем 1/3, чтобы можно было сделать углубление.

4. Ложкой достаем сердцевину, выкладываем туда грибную начинку и посыпаем натертым сыром.

Картофель под сырной шапкой - рецепт Лизы Глинской и на каждый день, и на праздник/Это очень сытно и ароматно! - Фото 2

5. Ставим в духовку на 200 градусов, чтобы запекся сыр.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.

  1. Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
Джерело матеріала
loader