Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому/Сочетание с кисло-сладкими вишнями – просто невероятное!
Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому/Сочетание с кисло-сладкими вишнями – просто невероятное!

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому/Сочетание с кисло-сладкими вишнями – просто невероятное!

Классический медовик, как известно, готовят из тонких медовых коржей, которые перемазывают сметанным кремом. Но кондитеры часто совершенствуют этот рецепт и добавляют к нему разные вкусы. Попробуйте приготовить всем знакомый медовик с вишневой начинкой, которая придаст ему приятную кислинку.

Собственным рецептом приготовления медовика с вишневой начинкой поделилась 22-летняя фудблогер, пишущая под ником katia_cooking.

Обновленный вариант медовика состоит из медовых коржей, сметанного крема и вишневого конфи.

"Этот ароматный и вкусный торт настолько нежный, что буквально тает во рту. А готовить его очень просто", - рассказала блогер.

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому/Сочетание с кисло-сладкими вишнями – просто невероятное! - Фото 1

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мед 140 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 400 г

Для крема

  • Жирная сметана 500 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 0,5 ч. л

Для конфитюра

  • Вишни 400 г
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л

Фрукты, ягоды, орехи для декора

Как приготовить медовик с вишневой начинкой

1. В кастрюле соедините яйца, сахар, мед и масло, перемешайте все и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, добавьте соду и очень быстро перемешайте – масса сразу увеличится в размере и станет светлее.

2. Снимите массу с огня и добавьте к ней просеянную муку, все хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться немного липким.

3. Тесто уложите на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно "отдохнуло". Если через указанное время тесто будет еще очень липким, добавьте немного муки и замесите тесто еще раз - оно должно быть мягким.

4. Разделите тесто на 8-10 кусочков и раскатайте каждый на тонкий корж диаметром 20 см.

5. Выпекайте коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 мин до золотистого цвета. Остатки коржей перебейте в крошку для осыпания торта.

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому/Сочетание с кисло-сладкими вишнями – просто невероятное! - Фото 2

6. Для крема взбейте все ингредиенты и поставьте его в холодильник.

7. Для вишневого конфитюра в кастрюле перебейте блендером замороженную вишню без косточек, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь, добавьте крахмал и проварите до загустения еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Охладите конфитюр.

8. Соберите торт, перекладывая коржи кремом и конфитюром, чередуя начинки: на первый корж кладем вишню, на следующий корж – крем. В таком порядке собираем другие коржи.

9. Остатками крема смажьте бока, обсыпьте предварительно подготовленной крошкой и поставьте в холодильник на ночь для стабилизации. Украсьте ягодами, орехами или другим декором.

Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовить знаменитый сожженный чизкейк Сан-Себастьян.
  • Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
Джерело матеріала
loader
loader