Пять причин, почему цветная капуста должна регулярно появляться на вашей тарелке
Пять причин, почему цветная капуста должна регулярно появляться на вашей тарелке

Пять причин, почему цветная капуста должна регулярно появляться на вашей тарелке

Цветная капуста - не просто полезный овощ.Нутрициолог Ольга Шаевская называет пять уникальных качеств капусты и почему ее следует добавить в рацион. Это настоящий суперфуд, который часто недооценивают.Это природное соединение поддерживает детоксикацию печени и оказывает противовоспалительное действие - помогает защититься от повреждений клеток.В 100 г цветной капусты всего ~25 ккал, при этом она содержит много клетчатки - насыщает без лишних калорий.Порция цветной капусты покрывает значительную часть суточной потребности в витамине С, что важно для иммунитета и здоровой кожи.Ее можно варить, тушить, запекать или даже готовить как "рис" или "пюре" - отличная альтернатива привычным гарнирам.Это редкое питательное вещество поддерживает работу мозга, нервной системы и обмен веществ.Я сделала очень просто, но делюсь рецептом более интересного приготовления цветной капусты.1 большая цветная капуста2 ст.1 ст.1 ч. л. горчицы (лучше зернистой)1 ч. л.Соль, перец, сухой чабрец или розмарин - по вкусуСвежая петрушка для украшенияРазрежьте целую цветную капусту на "стейки" толщиной 2-3 см. Серединку оставляйте целой, оставшуюся разбери на меньшие соцветия и тоже запеки отдельно.В посуде смешайте масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец и специи.Каждый стейк по обе стороны обильно смажьте этой смесью.Выложите стейки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 200°C примерно 20-25 минут, перевернув их на половине времени для румяного цвета.Украсьте петрушкой и подавайте в качестве основного блюда или вкусного гарнира.Подавайте со сметанно-йогуртовым соусом или соусом тахини - будет еще вкуснее.

Джерело матеріала
loader
loader