Откажитесь от этих продуктов, если не хотите потерять зрение
Откажитесь от этих продуктов, если не хотите потерять зрение

Откажитесь от этих продуктов, если не хотите потерять зрение

Одним из самых ценных человеческих сенсорных механизмов называют зрение. Однако люди часто пренебрегают здоровьем глаз и иногда даже не осознавая, что питание влияет на здоровье глаз и остроту зрения. Некоторые продукты ежедневного потребления могут постепенно ухудшать зрение, приводить к воспалению, нарушению кровообращения и даже необратимым заболеваниям глаз.

Откажитесь от этих продуктов, если не хотите потерять зрение

Зрение. Иллюстративное фото

Простые углеводы: в чем угроза

Простые углеводы, содержащиеся в белом хлебе, макаронах из очищенной муки, сладостях, быстро повышают уровень сахара в крови. Такое состояние влечет за собой окислительный стресс и повреждение мелких сосудов сетчатки. Это в свою очередь чревато развитием диабетической ретинопатии и возрастной макулярной дегенерации (AMD).

Соль – убийца зрения

Чрезмерное количество натрия очень вредно для глаз. Чрезмерное употребление соли приводит к гипертонии, которая, в свою очередь, приводит к повреждению сосудов глаз. Это состояние характеризуется размытым зрением или его утратой. Следует избегать употребления обработанных мясных изделий, консервов, готовых супов и снеков, ведь в них часто содержится избыточное количество натрия.

Жареные и жирные продукты

Приводят к воспалению и повышают уровень "плохого" холестерина трансжиры, содержащиеся в жареной пище, маргарине и фастфуде. Это отрицательно влияет на кровообращение в сетчатке и макуле, повышая риск AMD и катаракты.

Как влияет на зрение чрезмерное количество сахара

Чрезмерное количество глюкозы вредит сосудам глаз. Многие сахара содержат сладкие газированные напитки, энергетики и соки с добавленным сахаром. Постоянные скачки уровня сахара могут вызвать отеки, нарушение зрения и развитие катаракты из-за накопления сорбитола в хрусталике глаза.

Обработанные продукты

Искусственные добавки, содержащиеся в фастфуде, полуфабрикатах и продуктах с консервантами, могут вызвать воспаление и нарушение метаболизма. Это создает дополнительную нагрузку на глаза, особенно в условиях дефицита антиоксидантов.

Напомним: портал "Комментарии" писал, какие продукты помогут сохранить зрение.





Джерело матеріала
loader
loader