/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fd5c9433ca0619cf83279a9cd1af0cca2.jpg)
Мигрень отступит: раскрыто шокирующее влияние коли и картофеля фри на мозг
Если вам знакомы жгучие приступы мигрени, которые не исчезают даже после обезболивающего, возможно, стоит обратить внимание на необычный вариант облегчения – комбинацию картофеля фри и Coca-Cola из McDonald's.
Фото: из открытых источников
Хотя это и звучит как странный совет по соцсетям, некоторые медицинские специалисты считают, что такая пища действительно может временно снизить симптомы.
О потенциальном эффекте фастфуда пишет издание LAD Bible, ссылаясь на пояснения медицинского преподавателя доктора Майро. По его словам, существует три основных фактора, которые могут объяснить положительное действие этого "перекуса":
Психоэмоциональный эффект (выброс дофамина): излюбленная пища активирует систему вознаграждения в мозге. Это помогает человеку почувствовать облегчение — даже без медикаментов, просто из-за эмоционального подъема.
Кофеин в Coca-Cola: большая порция когда McDonald's содержит около 85 мг кофеина — больше, чем некоторые аптечные средства. Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, что может временно снизить боль при мигрени.
Соль в картофеле фри: благодаря высокому содержанию натрия организм лучше удерживает жидкость и восстанавливает баланс электролитов, что может помочь в случаях мигрени, вызванной обезвоживанием.
Однако врачи также предупреждают, что подобный метод может быть не для всех. У некоторых людей именно кофе, соль или фастфуд могут, напротив, стать триггерами головной боли. Поэтому следует относиться к этому способу с осторожностью.
Кроме того, эксперты NHS напоминают: мигрень — это не обычная головная боль, а сложное неврологическое нарушение, часто сопровождающееся тошнотой, светочувствительностью, нарушением зрения и пульсирующей болью с одной стороны головы. Если приступы повторяются, лучше обратиться к врачу и фиксировать симптомы в дневнике.
Как уже писали "Комментарии", инсульт остается одной из главных угроз жизни и здоровью: после сердечно-сосудистых болезней и рака, он занимает третье место среди причин смерти, а также является самой распространенной причиной инвалидности среди людей старше 40 лет.

