/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fc4624ce5e59b7552ef58c54b0357e917.jpg)
Одного кусочка будет мало: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить особенный шоколадный торт
Шоколадный торт с ганашем – это идеальное сочетание влажного шоколадного бисквита и ганаша, который готовится из сливок и растопленного шоколада. Судья шоу "МастерШеф", украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как приготовить мега шоколадный десерт.
На историке в Instagram Владимир не обошел вниманием мельчайшие шаги в процессе приготовления этой вкуснятины.
  	
 Торт с ганашем Фото: depositphotos.com  
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
 - два яйца;
 - 180 г масла 82,5%;
 - 120 г масла без запаха;
 - 440 г молока;
 - 50–60 г какао-порошка;
 - 360 г муки;
 - 10 г разрыхлителя;
 - 10 г лимонного сока;
 - щепотка соли.
 
Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
Ингредиенты для ганаша для глазирования:
- 150 г черного шоколада;
 - 150 г молочного шоколада (35%);
 - 350 г сливок 33-35%;
 - 50 г масла;
 - 50 г меда.
 
Приготовление
Сначала следует смешать сухие ингредиенты, добавив молоко и яйца. Довести все до однородной массы, которую нужно разделить на две формы диаметром 18 см. Выпекать в течение 30 мин (температурный режим – 160 °C).
Следующий шаг – достать из духовки, охладить и разрезать пополам.
Разрезанные коржи нужно промазать взбитым абрикосовым вареньем с черным чаем (300 г абрикосового варенья, 120 г черного чая), дать постоять, чтобы они пропитались вареньем.
В отдельную миску высыпать шоколад. В другой емкости смешать сливки и мед, которые следует вскипятить, а уже в конце добавить шоколад. Все перемешать и добавить кусок сливочного масла, благодаря которому структура будет глянцевой. Все нужно охладить.
Теперь самое простое – промазать коржи ганашем, не забывая о верхнем корже. Десерт должен немного постоять. Все. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить идеальную шарлотку. По словам Евгения Клопотенко, тесто готовится в течение трех минут.
- Апельсиновый пирог портокалопита – попробуйте и вы почувствуете аромат Греции на вашей кухне.
 - Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом.
 - Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
 

