Одного кусочка будет мало: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить особенный шоколадный торт
Одного кусочка будет мало: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить особенный шоколадный торт

Одного кусочка будет мало: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить особенный шоколадный торт

Шоколадный торт с ганашем – это идеальное сочетание влажного шоколадного бисквита и ганаша, который готовится из сливок и растопленного шоколада. Судья шоу "МастерШеф", украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как приготовить мега шоколадный десерт.

На историке в Instagram Владимир не обошел вниманием мельчайшие шаги в процессе приготовления этой вкуснятины.

Одного кусочка будет мало: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить особенный шоколадный торт - Фото 1 Торт с ганашем Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • два яйца;
  • 180 г масла 82,5%;
  • 120 г масла без запаха;
  • 440 г молока;
  • 50–60 г какао-порошка;
  • 360 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г лимонного сока;
  • щепотка соли.

Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.

Ингредиенты для ганаша для глазирования:

  • 150 г черного шоколада;
  • 150 г молочного шоколада (35%);
  • 350 г сливок 33-35%;
  • 50 г масла;
  • 50 г меда.

Приготовление

Сначала следует смешать сухие ингредиенты, добавив молоко и яйца. Довести все до однородной массы, которую нужно разделить на две формы диаметром 18 см. Выпекать в течение 30 мин (температурный режим – 160 °C).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Следующий шаг – достать из духовки, охладить и разрезать пополам.

Разрезанные коржи нужно промазать взбитым абрикосовым вареньем с черным чаем (300 г абрикосового варенья, 120 г черного чая), дать постоять, чтобы они пропитались вареньем.

В отдельную миску высыпать шоколад. В другой емкости смешать сливки и мед, которые следует вскипятить, а уже в конце добавить шоколад. Все перемешать и добавить кусок сливочного масла, благодаря которому структура будет глянцевой. Все нужно охладить.

Теперь самое простое – промазать коржи ганашем, не забывая о верхнем корже. Десерт должен немного постоять. Все. Приятного аппетита.

Раньше мы писали, как приготовить идеальную шарлотку. По словам Евгения Клопотенко, тесто готовится в течение трех минут.

  • Апельсиновый пирог портокалопита – попробуйте и вы почувствуете аромат Греции на вашей кухне.
  • Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом.
  • Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.

Джерело матеріала
loader
loader