Уточка с абрикосовым соусом, картофелем и специями: простой рецепт
Уточка с абрикосовым соусом, картофелем и специями: простой рецепт

Уточка с абрикосовым соусом, картофелем и специями: простой рецепт

«На самом деле, утка — любимое блюдо моего папы.

На каждый праздник он говорит: “Женя, готовь утку, утку, утку”.

Поэтому у меня была возможность испробовать миллион разных вариантов: с яблоками, с грушами, с мускатным орехом и снова с яблоками.

Именно яблоки — это стандартное дополнение к утке, которое используют абсолютно все.

Да, это действительно беспроигрышное сочетание, но я хочу предоставить более интересный рецепт, который полностью изменит ваше отношение к утке.

Это такой своеобразный рецепт утки по-пекински.

Ради корочки мы будем запекать ее открытой, а не в рукаве.

Здесь идеально абсолютно все: специи, придающие потрясающий аромат, невероятный абрикосовый соус, хрустящая пряная корочка и нежнейшее мясо.

Попробуйте приготовить утку по этому рецепту — никто не останется равнодушным», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить уточку с абрикосовым соусом.

1 шт.

5 шт.

1 шт.

1 ч.

Сушеный имбирь.

1 ч.

1 ч.

1 ч.

1 ч.

1 ч.

1 ч.

Черный перец.

Абрикосовый соус.

200 г Абрикос (свежий или замороженный).

1 ст.

Соевый соус.

1 зубчик чеснок.

10 г Перец Чили.

1 ч.

1 ч.

Яблочный уксус.

50 г Лук.

1 щепотка Паприка (молотая).

1 щепотка Анис (молотый).

1 щепотка Черный перец (молотый).

1 ч.

Утка с абрикосовым соусом: пошаговый рецепт.

Делаем крестовые надрезы на груди тушки утки.

Берем 5 специй, соль, перец и смешиваем их.

Специи очень важны для вкуса мяса.

Возьмите, помимо соли и перца, еще хотя бы 3 специи из указанных в рецепте.

Натираем специями утку, особенно в надрезах.

Лимон разрезаем на 2 части и складываем в утку.

Картофель разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

На противень выкладываем утку грудкой вверх и кладем по бокам картошку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим утку.

Во время готовки поливать утиным жиром картошку.

Через 1 час 40 минут делаем надрезы возле бедра, чтобы в том месте мясо хорошо пропеклось.

Потом увеличиваем температуру до 240 градусов и готовим утку еще 30 минут.

Должна получиться уверенно темная корочка.

Чтобы проверить готовность утки — сделайте надрез, из которого должен вытекать прозрачный сок (без крови).

Готовим абрикосовый соус.

Размораживаем абрикосы, смешиваем со всеми специями в сотейнике и ставим на маленький огонь.

Даем закипеть и варим до размягчения 10 минут на маленьком огне, немного охлаждаем и перетираем через сито.

Вкус соуса должен быть острым, кисло-сладким.

Источник материала
loader