/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F157%2F2cb6fd49f470d5442db4b5b1d5983cab.jpg)
Врачи раскрыли пользу картофеля при гипертонии
Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу отварного картофеля вносит весомый вклад в борьбу с повышенным артериальным давлением.
Благотворное влияние овоща на сердечно-сосудистую систему исследователи обосновали наличием в картофеле калия.
Этот микроэлемент предотвращает задержку в организме натрия, который играет важную роль в повышении давления.
При этом специалисты отмечают, что блюдо важно оставлять не присоленным.
Результаты этого исследования прокомментировала диетолог Светлана Исакова.
Она объяснила, что несмотрря на то, что питание играет важную роль в состоянии здоровья человека, не стоит забывать и о специальных препаратах.
«Я бы всё же предостерегла от того, чтобы полагаться только на картофель в борьбе с повышенным давлением.
Снижают давление препараты, а вот включение в диету варёного картофеля помогает контролировать давление и не допускать его повышения у людей со склонностью к артериальной гипертонии», - пояснила врач.
