7 фирменных рецептов герцогини Меган
7 фирменных рецептов герцогини Меган

7 фирменных рецептов герцогини Меган

Герцогиня Меган на кухне Hubb Community Kitchen в Аль-Манааре, Северный Кенсингтон, 21 ноября 2018

Для того, чтобы питаться как герцогиня Меган, не потребуются экзотические ингредиенты — достаточно будет похода в обычный продуктовый магазин. Сделать ставку стоит на овощи, фрукты и органические товары. Как и готовить, актриса рассказала еще в свой голливудский период, когда она не была частью королевской семьи.

Фрикадельки из индейки по рецепту Гвинет Пэлтроу

Мисс Маркл неоднократно упоминала, что большую часть детства ела индейку. И сегодня она предпочитает готовить ее по рецепту своей коллеги, прославленной голливудской актрисы. «Вы могли бы подумать, что мне надоела [индейка], но когда я нахожу такие драгоценности, как рецепт фрикаделек из индейки от Гвинет Пэлтроу, мне кажется, что птица мне не повредит, — пошутила Меган. — Цедра лимона в ее рецепте поднимает блюдо на новый уровень. Это потрясающе, и определенно стоит того, чтобы попробовать».

Киноа с овощами

Это блюдо Меган рекомендовала как идеальный вариант, который легко приготовить и взять с собой на работу. «В начале каждой недели я обычно готовлю пачку киноа, и пока оно варится, я обжариваю лук, чеснок и любые овощи, которые есть под рукой, на отдельной сковороде, — сказала актриса. — Я приправляю овощи Spike — смесью приправ, которую моя мама всегда использовала, когда я была маленькой, или небольшим количеством жидких аминокислот Bragg Liquid Aminos. Я всегда добавляю толченый красный перец и мелко нарезанную зелень. Бросьте овощную смесь в готовое киноа и ешьте в качестве гарнира, добавив капусту кейл, или в качестве легкой закуски».

Киноа с овощами
Чипсы из кейла со специями

Альтернативные чипсы из кейла

Тем, кто увлекается свежими веяниями в области здоровой кухни, известны многочисленные преимущества капусты кейл. Из нее делают хрустящие чипсы, которые могут посоперничать с картофелем. Меган призналась, что приготовление домашних чипсов из капусты «может занять немного времени», но оно того стоит. Все сводится к мытью и сушке капусты кейл и 25 минутам запекания. Когда он готов, нужно сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью. «Они станут вашей полезной альтернативой картофельным чипсам», — убеждала своих поклонников актриса.

Салат с арбузом и корицей

В июне 2012 года Меган поделилась некоторыми идеями подачи блюд с Today. Актриса призналась, что любит посыпать арбуз корицей, придав ему новый оттенок. «Я всегда любил арбузы и рада любой возможности съесть его, будь то просто [арбуз] или [салат] с нарезанной кубиками с фетой и мятой и залитый небольшим количеством оливкового масла. Это заставляет меня думать о летнем времени, — сказала Маркл. — На съемочной площадке и дома я стараюсь всегда иметь под рукой емкость с арбузом, посыпанным корицей, потому что она усиливает его вкус и делает его особенным».

Арбуз с корицей
Рыбное тако

Тако с рыбой

Меган родилась и выросла в Лос-Анджелесе и, по ее собственным словам, была «приучена любить пищу в стиле бахи еще в утробе матери». Один из ее любимых рецептов — тако из рыбы. Вот как актриса рекомендует готовить это блюдо: «Приготовьте на гриле перец, лук и несколько рыбных филе (лучше всего подойдет белая рыба). Приправьте все солью и перцем, добавьте немного лайма и положите все это в теплую кукурузную лепешку. Несколько кусочков этого блюда делают меня более счастливой». Кстати, как-то за поеданием этого блюда был запечатлен и принц Уэльский.

«Тройная закуска»

Набор из крекеров, хумуса и моркови, который нередко можно увидеть в секции готовой еды, знаком и герцогине Сассекской. Меган назвала это своей любимой «тройной закуской», порекомендовав крекеры с травами без глютена от бренда Mary’s Gone Gone и отметив, что хумус предпочитает домашний. «Это звучит так просто, но на самом деле удовлетворяет так много чувств — пикантный вкус, текстурный хруст, елейность хумуса», — пояснила свой выбор мисс Маркл.

Герцогиня Сассекская во время посещения благотворительной организации One25 в Бристоле, 1 февраля 2019

Та самая курица

Похоже, и принц Уильям, и принц Гарри обожают курицу — у их жен свои фирменные рецепты приготовления этого продукта, который они регулярно повторяют по просьбе супругов. Герцогиня Сассекская предпочитает готовить куриное адобо по-филиппински — она поведала об этом, рассказывая о своих любимых воскресных обедах. «Это так просто — смешайте чеснок, сою (или жидкие аминокислоты Брэгга), уксус и немного лимона и позвольте курице плавать в этом соусе в мультиварке, пока она не отойдет от кости. У меня есть прекрасные кастрюли Le Creuset, которые тоже могут помочь, но воскресный ужин определенно требует мультиварки, — пояснила Меган. — Поставьте и забудьте, а подавайте с коричневым рисом и салатом».

Куриное адобо по-филиппински

Фото: Getty Images

Яна Демченко
Источник материала
loader