18 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
ПОТРЯСАЮЩИЕ Маффины из Тыквы - Вкусный и Быстрый рецепт Выпечки из ТЫКВЫ от Готовим с Сашей
ПОТРЯСАЮЩИЕ Маффины из Тыквы - Вкусный и Быстрый рецепт Выпечки из ТЫКВЫ от Готовим с Сашей

ПОТРЯСАЮЩИЕ Маффины из Тыквы - Вкусный и Быстрый рецепт Выпечки из ТЫКВЫ от Готовим с Сашей



Всем привет. Сегодня готовим шикарные тыквенные маффины с крем чизом. Ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении.

Ингредиенты
  • Тыква – 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Цедра лимона либо апельсина по желанию;
  • Специи по желанию (корица, кардамон, мускатный орех).
  • Творожный сыр – 150 гр
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

• Для приготовления нам понабиться пюре. Я уже рассказывала, как я делаю пюре, тыкву режу на маленькие кусочки, прям с кожурой. Выкладываю на противень заливаю немного водой и ставлю в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, запекаю до мягкости тыквы. Затем блендою. Пюре готово. Можно взять из магазина.
• Теперь добавляем яйцо перемешиваем. Для аромата добавлю апельсиновую цедру, специи, у меня это корица, мускатный орех, имбирь.
• Добавляю растительное масло без запаха, сахар, муку с разрыхлителем и перемешиваю.
• Отдельно смешаем сыр комнатной температуры, желток и сахарную пудру, ее я положу буквально 1 ст.л. Перемешиваем.
• В форму для маффинов положила капсулы для капкейков, кстати это же тесто можно выпекать в форме для кексов или пирогов. Теперь выкладываю по ложке тыквенного теста, сверху немного сливочного слоя и прикрываю ложкой тыквенного теста.
• Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до сухой шпажки.


Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом