На выходных предлагаю испечь вкусный, нежный яблочный пирог. Он прост в приготовлении, получается сочным, мягким, бисквит воздушным и в разрезе выглядит, как пирожные с яблочной прослойкой.
Ингредиенты
Начинка:
- яблоки - 7-8 шт. (1,2 кг)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л. + 40 мл воды
Бисквит:
- яйца - 5 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 120 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 250 г
Дополнительно:
- сахарная пудра - для посыпки
Первый корж выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Пирог выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Размер моей формы 24х30 см.
Сохранить в: