26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Простой ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ вместо шарлотки: сочная начинка и лёгкий воздушный бисквит КАК ПИРОЖНОЕ от Это просто
Простой ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ вместо шарлотки: сочная начинка и лёгкий воздушный бисквит КАК ПИРОЖНОЕ от Это просто

Простой ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ вместо шарлотки: сочная начинка и лёгкий воздушный бисквит КАК ПИРОЖНОЕ от Это просто



На выходных предлагаю испечь вкусный, нежный яблочный пирог. Он прост в приготовлении, получается сочным, мягким, бисквит воздушным и в разрезе выглядит, как пирожные с яблочной прослойкой.

Ингредиенты

Начинка:

  • яблоки - 7-8 шт. (1,2 кг)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л. + 40 мл воды

Бисквит:

  • яйца - 5 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 50 мл
  • растительное масло - 120 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 250 г

Дополнительно:

  • сахарная пудра - для посыпки

Первый корж выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Пирог выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Размер моей формы 24х30 см.


Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом