/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fd8dd4f55abd69bbeff0ce98c1c775417.jpg)
Шоколадная колбаска со сгущёнкой от Таня Шпилько
Шоколадная Колбаска по этому рецепту получается особенно вкусной, похожей на конфеты Твикс, благодаря вареной сгущенке!
Берите качественную и вкусную сгущенку с чистым составом, минимум ингредиентов.
Ингредиенты на 2 «колбаски»
- 180-200 г сливочного масла комнатной температуры (82,5% жирности)
- 1 банка вареной сгущенки
- 4 ст.л. (30 г) несладкого какао
- ~ 100 г грецких орехов (поджарить в духовке или на сухой сковороде)
- 600 г песочного печенья (типа Юбилейное, «к Кофе» т .д.)
в морозилку на 2 часа
Масло комнатной температуры взбить миксером со сгущенкой и какао.
Часть печенья измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, а примерно 1/3 поломать на крупные кусочки. Орехи порубить ножом. Все ингредиенты смешать вместе с кремом, разделить на две части, каждую плотно обернуть в пакет или пищевую пленку, придавая форму колбаски. Убрать в морозилку на 2 часа для стабилизации.
Сохранить в:
