Хлеб на картофельных дрожжах от Маринкины Творинки
Хлеб на картофельных дрожжах от Маринкины Творинки

Хлеб на картофельных дрожжах от Маринкины Творинки



Ингредиенты

Опара:

  • 200 гр муки (Typ 630)
  • 200 гр воды
  • 80 гр картофельных дрожжей
  • 1ст.л мёда

оставить на 3-8 часов

Тесто:

  • вся опара
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л солода
  • 150 гр зёрна семечек подсолнуха
  • 500 гр муки из полбы (Typ 630)
  • 200 гр цельнозерновой муки из полбы
  • 200 гр ржаной муки (Typ 815)
  • 2-3 ст.л кунжутного масла

Вымесить тесто оставить на 2 часа, через час перемесить. Разложить по формам , оставить на 1 час на расстойку. Выпекать при температуте 180 градусов, 50 минут.


Сохранить в:
Источник материала
loader