Партия Вакарчука получила в Минюсте документы о перерегистрации

Партия Вакарчука получила в Минюсте документы о перерегистрации

Министерство юстиции Украины выдало документы о перерегистрации политической партии, которую создали в 2015 году, в партию "Голос".

Теперь политическая сила фронтмена "Океан Эльзы" и общественного активиста Святослава Вакарчука сможет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду Украины.

"Хорошие новости: все бюрократические барьеры преодолены – сегодня от Министерства юстиции получили документы о перерегистрации партии", - говорится в сообщении партии во вторник в Facebook.

"Мы понимали, что времени у нас будет немного, и мы можем не успеть самостоятельно зарегистрировать свою партию.

Поэтому наши партнеры из малого и среднего бизнеса позволили нам использовать свою партию, которую они зарегистрировали в 2015 году, чтобы идти на местные выборы.

Мы перерегистрировали ее в партию "Голос" и идем на выборы", - сказала глава штаба партии Юлия Клименко.

16 мая состоялась презентация партии Вакарчука "Голос", в состав которой вошли экс-заместитель министра экономики Юлия Клименко, экс-председатель правления Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, "киборг" Андрей Шараскин и и.о.

председателя Одесской ОГА 2016-2017 годов Соломия Бобровская.

Партия декларирует приверженность евроинтеграции Украины, экономическим реформам и деолигархизации.

Напомним, что 28 января Вакарчук заявил о том, что не будет баллотироваться на пост президента Украины на выборах 31 марта 2019 года.

Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что сейчас "в джинсах" может сделать для Украины больше, чем "надев галстук", и "не собирается стоять в стороне".

Однако перед этим он подтвердил намерение идти в политику и привести в нее как можно больше "новых лиц".

В 2007 году Вакарчук стал депутатом Верховной Рады – был 15-м номером в списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Однако 16 декабря 2008-го он добровольно сложил депутатские полномочия, заявив о том, что политика - "грязное дело", и он разочарован.

Детальніше про подію
Минюст зарегистрировал партию "Голос"
Вакарчук «одолжил» чужую партию, чтобы пойти на выборы
Мінюст зареєстрував "Голос" Вакарчука