Из-за нагревания планеты Шанхай и Нью-Йорк находятся на грани затопления

main image main image

Из-за нагревания планеты Шанхай и Нью-Йорк находятся на грани затопления

Ученые прогнозируют, что в течение следующих 80 лет планета нагреется на пять градусов Цельсия.

Международная группа ученых дала прогноз наихудшего сценария глобального потепления, в результате которого может быть затоплены территории, на которых проживает 187 миллионов человек.

Под угрозой окажутся такие крупные города, как Нью-Йорк и Шанхай.

Отмечается, что вследствие таяния ледников начнется миграционный кризис, который может привести к войнам и другим бедствиям.

Согласно сценарию ученых, в течение следующих 80 лет планета нагреется на пять градусов Цельсия, при этом уровень моря поднимется на два метра.

Это более чем в два раза превышает оценки ООН, которые предсказывают повышение уровня моря к 2100 году на 97 сантиметров в том случае, если выбросы углерода продолжат расти.

Затопление прибрежных территорий приведет к потере 1,8 миллиона квадратных километров суши, что превышает площадь Франции, Германии, Испании и Великобритании.

При этом большая часть потерянных земель будет являться частью критически важных регионов, где производятся продукты питания.

Исследователи ищут радикальные методы спасения климата Земли.

Согласно исследованию, в этом случае более 2,5 процента всего населения Земли будут вынуждены переселяться в другие места.

Число климатических беженцев будет примерно в 200 раз больше, чем число прибывших в страны Европейского союза с Ближнего Востока во время миграционного кризиса, начавшегося в 2015 году.

Это приведет к серьезным социальным потрясениям и войнам.

Детальніше про подію
Нью-Йорк и Шанхай может затопить из-за климатических изменений
Нью-Йорк и Шанхай может затопить из-за климатических изменений