Чем полезны фисташки: топ-5 причин добавить их в свой рацион

main image main image

Чем полезны фисташки: топ-5 причин добавить их в свой рацион

Орехи являются неизменным источником энергии и полезных веществ для нашего организма В фисташках содержится большое количество витаминов группы В и Е, меди, фосфора, марганца, селена и калия, пишет Сlutch. Профилактика диабета Фисташки могут значительно снизить риск развития сахарного диабета.

Всего лишь две порции фисташек в день покроют то необходимое количество фосфора, которого будет достаточно для преобразования белков в аминокислоты, а также для увеличения терпимости к глюкозе. Для стройной фигуры Хоть в орехах и содержатся жиры — но все они «хорошие», поэтому их ежедневное употребление принесет лишь пользу.

Единственное, суточная доза не должна превышать 30 грамм, что выглядит как небольшая горсть, помещающаяся в ладошке, так как в 100 граммах фисташек содержится 557 калорий.

Больше всего в фисташках ценится значительное количество клетчатки и белка, который способствует процессу похудения. Для хорошего зрения Ни одни орешки не улучшают зрение так, как это делают фисташки.

Все дело в лютеине и зеаксантинхе, которые содержатся в этих орехах и являются антиоксидантами, предотвращая воспаление ткани глаз. Для здоровья сердца Если включить фисташки в свой ежедневный рацион, то можно не только снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, но и уменьшить воспалительные процессы в артериях и сосудах.

Для крепких нервов Помимо всего прочего, фисташки могут стать неплохим успокоительным, ведь в них содержатся вещества, производящие миелин — специальную оболочку, которая, изолируя, защищает нервные окончания от излишних нагрузок.

Об этом рассказала диетолог Светлана Фус. Эксперт отметила, что научные исследования свидетельствуют: люди, ежедневно употребляющие некоторое количество орехов, имеют самые низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкозаболеваний, а также преждевременной смерти.