Энергетика квартиры по фэн-шуй: как ее уравновесить

main image main image

Энергетика квартиры по фэн-шуй: как ее уравновесить

Специалисты уверяют, что у каждой вещи, предмета и даже места есть своя энергетика.

Причем в зависимости от того, кто находится в той или иной зоне либо пользуется тем или иным предметом, она может быть как позитивной, так и разрушающей.

Именно потому в одних местах мы чувствуем себя, как дома, а в других – «не в своей тарелке».

Немаловажно также, «мужская» или «женская» энергия является доминирующей. Важные мелочи Эксперты по фэн-шуй уверяют, что в доме, где живет супружеская пара, энергия всегда должна быть уравновешенной.

В ином случае в семье будут возникать конфликты, недопонимание, измены и так далее. Квартиру создают люди, которые в ней обитают.

Они же наполняют ее своей энергией и обустраивают многими мелкими деталями, украшениями, декорациями и предметами быта.

Потому квартиру одинокого человека всегда легко почувствовать и даже определить по первому взгляду.

Особенно это касается «холостяцких» жилищ – там явно царит мужская энергетика.

В квартире, где проживает большая семья, энергетика совсем иная, впрочем, как и интерьер. Оформление квартиры, выбранная мебель и прочие детали интерьера могут многое рассказать о хозяевах и во многом определяют их психологическое состояние, комфорт и качество жизни.

Потому важно, чтобы дома не было вещей, которые находятся в доме просто так и совершенно никому не нравятся и не нужны, – это касается всего - от старой ненужной посуды, которую почему-то хранят в чулане, до ненужных вещей, которые лежат в шкафу «просто так» (носить никто не хочет, а выкинуть жалко). Уравновешенность энергии От того, в каком доме живет семья, во многом зависят отношения в ней.

Особенно это касается супружеских пар.

Если после женитьбы один из супругов переехал в дом другого, для комфортной жизни нужно, чтобы все вещи, предназначенные только для одного, были из дома вынесены.

Не менее важно, чтобы в комнатах было как можно больше предметов и вещей, которые куплены супругами вместе. Как правило, если выбором мебели и оформлением жилья занималась только женщина, в квартире больше женских элементов, если же окончательное решение было за мужчиной – все с точностью до наоборот.

И тот, и другой вариант – далеко не лучший для семейных отношений.

Если в семье не самые лучшие отношения, рекомендуется, прежде всего, определить преобладающую энергетику и максимально уравновесить ее противоположной. Стоит понимать, что преобладание мужской или женской энергии сверх меры может привести к тому, что один из супругов станет нервным, будет чувствовать себя несчастным и будет искать себе новые хобби и увлечения, чтобы как можно реже бывать дома. Инь и янь С точки зрения древнекитайского учения, это полярные силы.

Инь – женская, янь – мужская. Квартира, в которая доминантой является янь, зачастую обставлена очень скромно и неброско, с преобладанием классического стиля.

Цветовая гамма довольно насыщенная, но разнообразия цветов нет.

В такой квартире много техники, но мало живых растений (а чаще, вообще нет), мебель зачастую четкой квадратной либо прямоугольной формы. Признаки того, что жилье находится под властью инь – светлые комнаты, где много ярких украшений, вазочек-статуэток, горшков с цветами.

Квартира обставлена в определенном стиле, либо без него, но в отрыве от классических строгих решений.

Преобладают пастельные тона, всегда много текстиля – кухонных полотенец и скатерок разного цвета, ковров, декоративных подушек и тому подобного. В случае, если ваша квартира четко попадает под одно из описаний выше, стоит как можно скорее убрать из нее несколько элементов и добавить пару-тройку предметов с противоположной энергетикой.

Чтобы «замена» была максимально эффективна, стоит посоветоваться со второй половинкой. Добавляем женственности и мужества Чтобы добавить в «мужскую» квартиру больше женственности, можно повесить красивые шторы пастельных тонов, добавить несколько красивых светильников с «мягким» светом или бра у кровати.

Подойдут даже красивые картины, желательно с цветами и изображением природы, со спальни стоит вынести лишнюю технику.

Также можно часть мебели заменить более женственной – например, с гнутыми ножками, мягкой обивкой, невысокими сиденьями и плавными линиями, обязательно украсьте интерьер декоративными подушечками.

Прекрасно справятся с этой задачей живые цветы в горшочках. Если же интерьеру недостает мужества, стоит добавить яркого и насыщенного света (заменить лампы более яркими и мощными), купить яркую мебель.

Еще вариант – повесить на стену тикающие часы и украсить полки макетами вертолета, танка, самолета и так далее.

Также можно заменить текстиль и шелковые скатерки более грубыми материалами, с расцветкой «в клетку».