Ученые назвали здоровые замены красного мяса

main image main image

Ученые назвали здоровые замены красного мяса

Ученые из США провели 16-летнее исследование, которое показало, что употребление рыбы вместо мяса может снизить риск преждевременной смерти на 17%. Как показало 16-летнее исследование, употребление большего количества тунца, лосося и курицы вместо красного мяса может снизить риск ранней смерти на 17%.

Что касается чрезмерного наличия в рационе говядины, свинины и баранины, то была выявлена прямая связь с развитием диабета, болезней сердца и несколькими видами рака.

Точнее, увеличение потребления на 3½ порции красного мяса в неделю повышает вероятность преждевременной смерти до 13%.

Но те добровольцы, которые в ходе эксперимента отказались от ежедневного его предпочтения, снизили риск раннего ухода из жизни на шестую часть.

Отказ от говядины, баранины и свинины и выбор в пользу курицы или овощей сократил смертность у участников на 10%. Простые продукты питания для ясного ума и памяти Гарвардские ученые наблюдали за более чем 81 000 взрослых в течение 16 лет.

Фрэнк Ху, профессор питания в университете, сказал по этому поводу, что средиземноморская диета важна для улучшения здоровья человека и экологической устойчивости.

Британская ассоциация мясопереработчиков заявила в ответ на выводы исследования, — нет последовательных доказательств того, что любая пища, включая красное мясо, приводит к повышенному риску смерти.