Неумеренное потребление сахара в летний период чревато развитием в организме большого количества дрожжеподобных грибов.
Об этом в эфире ObozTV предупредила миколог и бактериолог Оксана Вольская.
Чтобы укрепить иммунитет и избежать проблем со здоровьем, она посоветовала сократить количество сладостей до минимума.
"Сладкая вода, вата, мороженое и т.
Огромное количество сахара, которое мы начинаем потреблять, приводит к тому, что в нашем организме развивается большое количество дрожжей.
Дрожжеподобных грибов рода Candida", – объяснила эксперт.
Вольская отметила, что это приводит к слабости, вялости, вздутию живота, запорам, диарее, отрыжкам и возникновению более серьезных проблем со здоровьем.
В частности, бактериолог порекомендовала максимально снизить употребление сахара женщинам, которые страдают от молочницы (кандидоза).
"Тогда рецидивов не будет, – заверила она.
– Грибы, дрожжи очень любят сахар.
Они им категорически необходим для развития".
"Чем меньше сахара вы будете есть летом – тем здоровее будет ваш кишечник.
А более 70% иммунной системы завязано именно на кишечнике.
Поэтому это – здоровье всего организма", – резюмировала научный специалист.
Отдельно Вольская обратила внимание на опасность такого популярного летнего десерта, как сладкая вата.
"На свежем воздухе пыль, грязь.
Все это летит.
И естественно, сахарная вата собирает на себя и токсины, и грибы, и пыль.
Она может вызвать аллергию, потому что может натянуть на себя большое количество аллергенов.
Знаете, как липкая лента: собирает все, что есть вокруг", – рассказала она.
Напомним, диетолог рассказал, сколько сахара можно съедать ежедневно.