Рецепт дня: овощной суп со шпинатом и сливками
Рецепт дня: овощной суп со шпинатом и сливками

Рецепт дня: овощной суп со шпинатом и сливками

Благодаря добавлению сливок в овощной суп со шпинатом блюдо приобретает очень нежный вкус! И приготовить такой суп можно очень легко и быстро!.

Ингредиенты (на 3 порции).

Картофель - 200 г.

Перец болгарский - 120 г.

Шпинат свежий - 50-75 г.

Помидор - 80 г.

Морковь - 40 г.

Сливки (10%) - 50-60 мл.

Масло растительное - для обжаривания.

Соль - 0,5 ч.

Перец черный молотый -по вкусу.

Куркума - 0,25 ч.

Вода - 650 мл.

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель очистите.

Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Залейте картофель кипятком и доведите до кипения.

Снимите пену, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте морковь 3 минуты на огне чуть больше среднего, помешивая.

Перец очистите от семян.

Нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Обжарьте содержимое 1 минуту.

Помидор нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

Обжарьте все вместе 1-2 минуты, помешивая.

Добавьте куркуму.

Добавьте готовую зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.

Шпинат нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю.

Влейте сливки.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подавать овощной суп со шпинатом и сливками лучше сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader
loader