Пять причин, которые мешают похудеть

main image main image

Пять причин, которые мешают похудеть

Вот 5 самых распространённых причин, которые препятствуют снижению лишнего веса.1.

Долгие перерывы между приёмами пищиКазалось бы, самый лёгкий путь сократить калорийность рациона – пропустить какой-нибудь приём пищи, а то и пару трапез.

Для этого нужно всего лишь перетерпеть, зато потом можно поесть побольше и посытнее.Однако длительные перерывы в приёме пищи приводят сразу к двум факторам набора веса: во-первых, испугавшись потенциального голода, организм начинает интенсивнее усваивать калории, во-вторых, излишек питательных веществ одного вида (например, углеводов) неизбежно откладывается в «запасы» (а не переесть углеводов, питаясь 1-2 раза в день, почти нереально).Вывод: пропускать приёмы пищи ни в коем случае нельзя, а ещё лучше, если между ними удастся перекусить чем-нибудь лёгким.2.

Отсутствие в рационе овощей и фруктовМногие жалуются, что не могут постоянно считать калории, а без этого сбросить вес не удаётся.

Выход прост – увеличьте количество низкокалорийной пищи в вашем меню.Возьмите себе за правило съедать ежедневно как минимум 2 порции овощей и 1 порцию фруктов (порция в данном случае равна по объёму одному крупному яблоку).

Это количество нужно съедать в сыром, вареном, тушеном или запеченном виде.3.

Приверженность к вредной едеВсе знают, какая пища вредна, но лишь немногие, вооружившись этим знанием, прекращают её есть.

Попробуем определить, нужно ли вам бить тревогу по поводу переизбытка такой пищи.Если вы раз в день съедаете порцию жареного картофеля или жирную котлетку, но при этом не забываете и про полезную пищу, ничего смертельного в этом нет.А вот если ваш рацион в основном состоит из гамбургеров, пицц и куриц-гриль, то вам пора всерьёз задуматься о том, что вы едите.

И похудение – далеко не главная мотивация прекратить это издевательство над собственным организмом, первое, что стоит на кону – ваше здоровье.4.

Недостаток движенияДвигаться надо как можно больше! А сколько конкретно?Давайте не будем ставить запредельных планок, а для начала остановимся на получасе дополнительного движения в день.Полчаса в день – это всего лишь 2-3 остановки пешком, или 6 пятиминутных разминок во время телевизионной рекламы, или 2 раза туда и обратно по лестнице на 5-ыйэтаж, или обычная утренняя зарядка, а так же микс из предложенных вариантов на ваше усмотрение.5.

Неверие в свой успехЕсть простая жизненная аксиома: то, во что вы верите, имеет огромный шанс произойти, а то, что кажется вам невозможным, не произойдет никогда.Думаете, что похудеть вам будет недостижимо или просто трудно? Тогда вы САМИ ставите невидимую, но очень прочную стену между вами и вашей стройной фигурой.Относитесь к своей стройности как к уже свершившемуся факту – приглядывайте новую одежду совершенно других размеров, представляйте себя стройной как можно чаще, другими словами, вживайтесь в новую роль.

И тот час, когда это станет уже не игрой, а вашей реальной жизнью, непременно наступит.Как видите, все препятствия, которые мешают похудеть, преодолимы.

Чтобы устранить их, надо дополнить вашу мечту о стройности действиями – только так вы сможете превратить желаемое в действительное.

Красоты вам, стройности и здоровья!.