В Украине обнаружили самую редкую находку: 800 лет до нашей эры, были первыми людьми

main image main image

В Украине обнаружили самую редкую находку: 800 лет до нашей эры, были первыми людьми

Археологи обнаружили древнее захоронение под Мариуполем В Мангушском районе (Донецкая обл.) под Мариуполем во время раскопок были найдены останки кимерийца — представителя черногоровской культуры, первого известного народа на территории Украины. Кости находились в одном из курганов, который много лет интенсивно вспахивали, тем самым уничтожая его.

Как отмечается, кости находились на глубине всего 40 см от поверхности, что и служит доказательством «стирания» могильного холма.

Участник экспедиции Максим Булык поделился фото раскопок на странице в соцсети. Руководитель работ Вячеслав Забавин рассказал, что найденные кости, скорее всего, принадлежат молодому мужчине возрастом 23-35 лет, его зубы хорошо сохранились.

Парня похоронили в скрученном виде на левом боку.

Ученые предполагают, что сначала мужчина был похоронен на глубине больше метра.

Поскольку погребение активно уничтожали, то в течение последующих пару лет его попросту бы снесли плугом.

К тому же почва вспушивается, дождь, снег и курган просто размывается. В могиле находились также останки головного убора из кожи, костяной инвентарь и изделия из бронзы.

Такие погребения считаются самыми редкими, ведь племена, которые населяли эти земли 950 – 750 лет до н.э, были кочевыми.

Путин жестко опозорился маразмом об Украине: «Кинули как л*ха» В мире Исследователи изучили два кургана, сделанных в эпоху ранней бронзы во времена ямной культуры примерно 3000 лет до н.э.

и населения племен индоариев.

Далее, спустя полторы тысячи лет до н.э., здесь жили племена срубной культуры 1700 -1200 лет до н.э.) и курган рос. Третья временная часть формирования кургана – это погребение черногоровской культуры. Напомним, ученые обнаружили в желудке динозавра микрораптора Microraptor zhaoianus ящерицу неизвестного рода и вида.

Динозавр проглотил существо целиком, благодаря чему скелет рептилии хорошо сохранился. Данные динозавры существовали на Земле около 120 миллионов лет назад.

Их рост достигал 0,77-1,2 метра, а на передних и задних конечностях были крылья. В результате ученые установили, что микрорапторы охотились за чешуйчатыми рептилиями.

Одной из таких и оказалась указанная ящерица.