Украина вошла в десятку стран по заболеваемости корью

main image main image

Украина вошла в десятку стран по заболеваемости корью

Украина - лидер в десятке стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью. Об этом сообщают во Всемирной организации здравоохранения, пишут Новости ООН, передает Укринформ. "По данным на 2018 год, Украина возглавляет десятку стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью.

Несмотря на то, что сегодня стране удалось вакцинировать более 90% детей грудного возраста, на протяжении нескольких лет охват вакцинацией был низким, в результате чего большое число детей старшего возраста и взрослых оказались в группе риска", - сообщают в ВОЗ. Отмечается, что в 2010 показатель вакцинации от кори в Украине составил всего 56%. "В ряде других стран с высоким уровнем заболеваемости и высоким уровнем охвата прививками проживают значительные по численности группы людей, в прошлом не привитые против кори.

Это пример того, что в долгосрочной перспективе низкий охват вакцинацией или наличие отдельных местных сообществ с непривитым населением могут привести к вспышкам опасных заболеваний", - отмечают в ВОЗ. Напомним, с начала 2019 года корью в Украине заболели почти 56 тысяч украинцев.