Япония заинтересована в развитии цифровой экономики в Украине

main image main image

Япония заинтересована в развитии цифровой экономики в Украине

Украина заинтересована в привлечении инвестиций и передовых инноваций Японии для развития совместных проектов в сфере развития цифровой экономики.

Об этом шла речь во время встречи советника Президента Михаила Федорова с представителями японского бизнеса по приглашению чрезвычайного и полномочного посла Японии в Украине Такаши Кураи, сообщается на сайте главы государства.

«Электронные услуги, совершенствование работы государственных реестров, проект «электронное резидентство» должны сделать ведение бизнеса в Украине легким и прозрачным.

Мы очень заинтересованы в привлечении инвестиций и передовых инноваций Японии для развития совместных проектов в сфере Интернета вещей, индустрии 4.0, умных городов, электронной идентификации, развития центров R&D и других», - отметил Федоров.

Он подчеркнул, что развитие цифровой экономики является одним из приоритетов Президента Владимира Зеленского, и выразил убеждение, что только цифровизация отраслей экономики сможет помочь Украине совершить прыжок и достичь реального экономического роста.

По его словам, совместно с профильным бизнесом и общественностью уже определены четкие задачи и цели по развитию цифровой экономики до 2024 года.

Советник главы государства представил иностранным гостям цифровой план действий.

В свою очередь представители японского бизнеса акцентировали внимание на проблемных вопросах ведения предпринимательской деятельности в Украине, таких как сложность взаимодействия с налоговой и миграционной службами, наем работников и т.д., а также на ключевых интересах японского бизнеса (речь шла, в частности, об основании R&D-центров и различных инновационных проектов).

В ОП отметили, что все указанные предложения будут обработаны совместно с посольством Японии в Украине с целью привлечения надежного и инновационного партнера в цифровой сфере.

Фото и видео