Печальные новости о Samsung Galaxy Note 10

main image main image

Печальные новости о Samsung Galaxy Note 10

Samsung уже давно повадилась выпускать по две версии своих флагманов для разных рынков: с процессором Snapdragon и с процессором Exynos, которые Samsung производит сама.

По словам представителей издания WinFuture, версия Galaxy Note 10 с процессором от Qualcomm будет работать на том же Snapdragon 855, который питает смартфоны линейки Galaxy S10, а не на Snapdragon 855 Plus, который Qualcomm представила ранее на этой неделе.

Как и многие слухи и подробности о Galaxy Note 10, появившиеся в сети, эта новая информация не стала большим сюрпризом, и для этого есть несколько причин.

Во-первых, Snapdragon 855 Plus только что был официально анонсирован, так что пройдет еще несколько месяцев, прежде чем устройства с новым чипом появятся на рынке.

Asus ROG Phone II станет первым смартфоном с SD 855 Plus на борту, и Qualcomm заявляет, что другие устройства, работающие на этом чипе, появятся к концу этого года.

Но в связи с тем, что Galaxy Note 10 поступит в продажу в конце августа, Samsung, вероятно, уже начала массовое производство своего следующего флагмана, а это означает, что компания уже получила чипы Snapdragon 855 от Qualcomm.

Samsung наверняка осознанно хотела использовать в своём новом флагмане обычный чип Snapdragon 855, ведь ее собственный Exynos 9820, который установлен в линейке Galaxy S10, отстает от Snapdragon 855 как по производительности, так и по эффективности энергопотребления, так как 9820 изготовлен по 8-нм техпроцессу, а Snapdragon 855 – по 7-нм техпроцессу.

В такой ситуации вполне естественно было бы ожидать, что Samsung захочет немного выровнять баланс с Note 10 и новым процессором Exynos 9825.

Последний является первым 7-нм мобильным чипсетом компании и теоретически будет иметь как минимум лучшую эффективность, чем Exynos 9820.

Snapdragon 855 Plus является минорным обновлением по сравнению с обычным SD 855.

Стоит также отметить, что Snapdragon 855 Plus не является значительным обновлением по сравнению с обычным 855, и именно этот факт должен немного успокоить тех, кто ожидал увидеть в следующем флагмане корейцев самый мощный процессор из имеющихся на рынке.

Итерация Plus направлена ​​на повышение производительности графического процессора, при этом Qualcomm заявляет в своей рекламной кампании о 15-процентном ее приросте по сравнению с Snapdragon 855.

Также немного увеличилась тактовая частота процессора (с 2,84 ГГц до 2,96 ГГц), и это все.

SD 855 Plus должен идеально подходить для чего-то вроде Asus ROG, который позиционируется в качестве игрового смартфона и должен демонстрировать максимальную производительно в играх, но в целом он предлагает очень мало преимуществ по сравнению с уже превосходным Snapdragon 855, запаса мощности которого хватит ещё надолго.

Фото и видео
Детальніше про подію
Galaxy Note 10 будет работать на том же Snapdragon 855