Выбивали признание: На Николаевщине трое полицейских похитили человека и пытали его - ГБР

main image main image

Выбивали признание: На Николаевщине трое полицейских похитили человека и пытали его - ГБР

ГБР направило в суд производства по трем оперуполномоченным в Николаевской области, которые похитили и пытали человека.

Таким образом, полицейские «выбивали» из жертвы признание в совершении преступления. Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба, передает телеканал ZIK. Он отметил: за 7 месяцев работы ГБР в следователей было 16000 уголовных производств.

По 10 тысячам из них продолжаются досудебные расследования.

В суд направлено 1600 обвинительных актов. «На сегодня есть 307 обвинительных приговоров», - рассказал Труба. В частности, по его словам, в суд направили уголовное производство по подозрению 4 лицам, среди которых 3 - оперуполномоченные из Николаевской области. «Их обвиняют в том, что применили силу к лицу с целью признания в совершении преступления.

Фактически, ими был похищен человек, доставлен в отделение полиции, применена физическая сила, наручники.

Его подвешивали за руки», - отметил Труба. Впоследствии этими же фигурантами дела были подделаны заявление о совершении преступления и другие документы. «Сейчас уголовное производство по подозрению 4 человек направлены в суд.

В случае доказательства вины этих лиц, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы», - сообщил руководитель ГБР. Он отметил: расследование пыток - один из приоритетов следственных ведомства. «Сегодня мы проводим расследование по 964 уголовным производствам по фактам применения физической силы правоохранителями.