Зеленский внес изменения в положение о воинской службе

Зеленский внес изменения в положение о воинской службе

Президент Владимир Зеленский подписал указ о внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в ВСУ.

Согласно указу, в разделе, где установлены сроки выслуги при возможном введении военного положения для младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу, данная формулировка заменена на «объявление состояния войны», а сами сроки выслуги устанавливаются «до дня и времени прекращения состояния войны».

В случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты будут отправляться военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего ВСУ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Владимир Зеленский расширил состав СНБО.

Зеленский, изменения, служба, военные,.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 2 згадки Володимир Зеленський
Детальніше про подію
Зеленский внес изменения в положение о прохождении военой службы украинцами
Зеленський змінив положення про військову службу
Зеленский урегулировал процесс службы на случай военного положения