Суд отказался отстранять главу экспертного центра Минздрава Думенко по ходатайству ГБР

Суд отказался отстранять главу экспертного центра Минздрава Думенко по ходатайству ГБР

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Государственного бюро расследований и не стал отстранять от должности директора Государственного экспертного центра Минздрава Татьяну Думенко.

"Судья Печерского суда Галина Матийчук не удовлетворила ходатайство ГБР и не отстранила Татьяну Думенко от должности директора ГЭЦ", - сообщила и.

министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook вечером в четверг, 18 июля.

Руководительница Минздрава в очередной раз выразила уверенность, что уголовное дело против Думенко является сфабрикованным.

А также пообещала, что министерство будет добиваться привлечения к ответственности организаторов и инициаторов атаки на ГЭЦ.

"Целью уголовного производства было отстранить директора ГЭЦ.

Это должно было стать местью за разрушенные многомиллионные схемы фармацевтической мафии", - подчеркнула Супрун.

"Думенко останется на посту, а ГЭЦ продолжит внедрять прозрачные процедуры и честные правила регистрации лекарств, проведения клинических исследований, украинские пациенты своевременно получать доступ к лекарствам и инновационного лечения.

Татьяна - профессионал и доказала свою честность и эффективность в этой должности.

Более весомым аргументом в ее пользу является то, что бизнес стал на защиту государственного регулятора! Мы будем защищать честных людей при любых обстоятельствах", - подытожила и.о.

министра.

Ей инкриминируют злоупотребления при расторжении договора аренды помещений, заключенном более 10 лет назад.

В министерстве назвали уголовное производство сфабрикованным, а действия СБУ и ГБР расценили как атаку напрозрачность и честность в сферах работы ГЭЦ.

В сентябре 2018 года ГБР проводило обыски в ГЭЦ и пыталось изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов, в котором содержаться личные данные как пациентов, так и врачей.

Государственный экспертный цент - это государственное предприятие Минздрава, к сфере ответственности которого относится регистрация лекарств, их клинические исследования, фармакологический надзор, ведение государственного реестра инсулинозависимых пациентов и т.д.

Детальніше про подію
Суд не отстранил сотрудницу Минздрава по ходатайству ГБР – Супрун
Супрун пришла на суд по делу директора экспертного центра Минздрава
Суд не відсторонив від посади директора Державного експертного центру МОЗ