Центр Разумкова представил свой последний соцопрос перед выборами

Центр Разумкова представил свой последний соцопрос перед выборами

Партия "Слуга народа" на досрочных парламентских выборах может получить 44,4% голосов среди тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Об этом свидетельствуют данные исследования социологической службы Центра Разумкова.

Также проходной барьер в Верховную Раду могут преодолеть "Оппозиционная платформа – За жизнь" (13,3%), ВО "Батькивщина" (8,5%), "Европейская Солидарность" (7,5%) и "Голос" (6,8%).

Партию "Сила и честь" готовы поддержать 4,5%, а Радикальную партию –3,3%.

Остальные партии набирают менее 3%.

При этом на время проведения опроса 11,0% респондентов еще не определились, за кого голосовать.

Наибольшую поддержку партия "Слуга народа" имеет в Южном регионе (здесь ее собираются голосовать 56,4% всех опрошенных) и в Центральном регионе (37,8%).

"Оппозиционную платформу – За жизнь" больше всего поддерживают на Востоке (22,4%) и на юге (13,3%).

За "Батькивщину" чаще всего готовы голосовать жители Центрального (10%) и Западного (7,4%) регионов, как и партию "Европейская солидарность" (соответственно 6,9% и 8,9%).

"Голос" имеет наибольшую поддержку на Западе (12,1%).

Чем моложе респонденты, тем чаще они готовы голосовать за партию "Слуга народа" (ее поддержка растет от 25,3% среди тех, кому 60 и более лет, до 48,1% среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет).

Партия "Голос" также имеет самую высокую поддержку в младшей возрастной группе (18-29 лет).

Электоральная поддержка партий "Оппозиционная платформа – За жизнь", ВО "Батькивщина", "Сила и честь" больше выражена в старших возрастных группах.

Опрос проводился с 12 по 17 июля 2019 года.

Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус: Согласно данным соцпроса "Рейтинга", который проводился с 13 по 17 июля, партию "Слуга народа", поддерживают 49.5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

За "Оппозиционную платформу – За жизнь" готовы проголосовать 10,5% определившихся, за "Голос" – 5,9%, за ВО "Батькивщина" – 6,9%, а за "Европейскую Солидарность" – 7,7%.

Согласно данным соцпроса КМИС, который проводился 3-13 июля, партию "Слуга народа", поддерживают 52,3% тех, кто определился с выбором.

За "Оппозиционную платформу – За жизнь" тогда готовы были проголосовать 10,3% определившихся, за "Европейскую Солидарность" – 7,9%, за ВО "Батькивщина" – 5,8%, а за "Силу и Честь" – 5,1%.

При этом в Раду не проходит "Голос" с 4%.

Согласно данным соцпроса Центра Разумкова, который проводился 5-11 июля, партию "Слуга народа", поддерживают 41,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

За "Оппозиционную платформу – За жизнь" тогда готовы были проголосовать 12,5% определившихся, за "Голос" – 8,8%, за ВО "Батькивщина" – 7,0%, а за "Европейскую Солидарность" – 8,3%.

Детальніше про подію
Соціологи опублікували останні рейтинги перед виборами
Три дні до виборів: соціологи дають шанси п'ятьом партіям
На виборах мають шанс пройти до Ради п’ять-сім партій - опитування