Ученые ошеломили новыми выводами: рак связан с другим тяжелым заболеванием

main image main image

Ученые ошеломили новыми выводами: рак связан с другим тяжелым заболеванием

При синдроме разбитого сердца ослабляется сердечная мышца Швейцарские ученые из Университетской больницы Цюриха выявили связь между состояниями мозга и сердца.

Это может объяснить появление синдрома разбитого сердца (кардиомиопатия такоцубо). Исследователи сделали МРТ 15 пациентам, которые страдают данным синдромом.

Далее они сравнили снимки со сканированиями 39 здоровых людей.

Ученые выявили у людей с синдромом уменьшенную связь между зонами мозга, отвечающими за бессознательные реакции организма, за контроль над эмоциями и за сердцебиение. Также ученые выяснили, что у одного человека из шести из-за синдрома развивается рак.

Парламентские выборы закончатся сенсацией: эксперт раскрыл детали, «такого еще не было» Politeka on-line Пока неизвестно, почему возникает синдром разбитого сердца.

По предположению специалистов, он может быть связан с повышением уровня гормонов стресса. Бывают случаи, когда грустное событие провоцирует такой синдром.

Но и перенесенное счастье может привести к развитию заболевания. Данное исследование поможет установить, какую роль в этом синдроме играет мозг. Отметим, кардиомиопатия такоцубо — это болезнь, при которой ослабляется сердечная мышца.

В результате разбухает верхушка левого желудочка (нижняя часть сердца), но при этом вторая часть остается неизменной.

Вследствие возникает сердечная недостаточность, появляются боли в груди, а изменения на ЭКГ, походят на инфаркт.

Напомним, огромное количество людей употребляет напитки, которые вредят здоровью.

Врачи рекомендуют отказаться от них. В частности рекомендуется не пить очень горячие кофе или чай (плюс глинтвейны, бульоны, и другое).

В результате регулярного «чаепития» развивается воспалительный процесс в слизистой пищевода, что может привести к раку. Не пейте холодные напитки (коктейли на основе мороженого), они также травмируют слизистую пищевода. Крепкий кофе при частом употреблении увеличивает частоту пульса и на некоторое время повышает артериальное давление.

Но после того, как вы сходили в туалет его эффект быстро проходит.

Артериальные «качели» плохо сказываются на здоровье сосудов. Также не рекомендуется пить газированные напитки.

Сладкие — вредят практически всем системам и органам.