"Запорожсталь" израсходовал более 200 млн грн на строительство новой дороги

main image main image

"Запорожсталь" израсходовал более 200 млн грн на строительство новой дороги

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, завершил работы по строительству новой дороги по ул.Северное шоссе (Запорожье), которая соединила Заводский район с центром города.

Предприятие израсходовало на проект 220 млн грн без привлечения бюджетных средств. Как сообщается в пресс-релизе компании в субботу, автомагистраль полностью соответствует современным стандартам строительства и сертифицирована Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины. Уточняется, что комбинат "Запорожсталь" построил четырехполосную автомагистраль вместо старой двухполосной дороги, что позволило вдвое увеличить пропускную способность шоссе – до 16 тысяч машин в сутки.

Для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения между встречными полосами и по обочинам дороги установлены барьерные ограждения. Качественное освещение дороги обеспечивают энергоэффективные LED-светильники.

Также комбинат установит четыре остановочных комплекса – по два в каждом направлении. В дальнейшем "Запорожсталь" планирует выполнить рекультивацию грунта вдоль дороги для снижения пыления, высадить почвозакрепляющие растения и молодые саженцы деревьев. Строительство дороги выполнено в рамках реализации проекта по экологической модернизации сталеплавильного производства "Запорожстали" с дальнейшим строительством кислородно-конвертерного цеха. "Северное шоссе – это дорога к новому, еще более безопасному для экологии кислородно-конвертерному цеху, который будет возведен в Запорожье.

Группа выполняет взятые на себя обязательства и продолжает инвестировать в экологическую модернизацию комбината "Запорожсталь".

Это строительство – еще один пример ответственного отношения группы "Метинвест" к окружающей среде", - отметил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков, которого цитирует пресс-служба предприятия. В свою очередь генеральный директор ПАО "Запорожсталь" Ростислав Шурма добавил, что перенос Северного шоссе – по сути новый инфраструктурный объект для Запорожья. "Для города это новая современная дорога, для "Запорожстали" - еще один шаг к реализации амбициозного проекта украинской металлургии, направленного на развитие экономики региона и улучшение жизни его людей", - подчеркнул гендиректор. "Запорожсталь" снизит потребление природного газа на 10% "Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль. Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники. "Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%). ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".