Страшная книга о советской идеологии

main image main image

Страшная книга о советской идеологии

Так, друзья — сегодня будет подробный пост про ту самую книгу «Социалистическая обрядность», о которой я на днях упоминал в своём блоге.

Книга была издана в 1985 году в УССР и рассказывала о том, как правильно и «идеологически верно» исполнять всевозможные советские обряды, как правильно поклоняться советским идолам, советским героям и как правильно исполнять ритуальные действия в ходе почитания различных советских культов, вроде культа хлеба.

Книга очень крутая и по сути является важнейшим памятником того, чем на самом деле являлась коммунистическая система, она была религиозной верой — с собственными обрядами, пророками, культами и аналогом того света.

Пророками в советской системе были Маркс и Энгельс, место христианского Христа с его Миссией занимал Ленин, поведший людей за собой, религиозными культами были всеразличные «праздники урожая» и «обряды проводов в ряды Вооружённых Сил», а аналогом рая был Коммунизм, в который когда-нибудь должны попасть все хорошие люди — те, кто правильно исполнял все обряды и слушался приказов КПСС — некоего аналога Коммунистического Духовного Сословия.

Отчасти именно поэтому так трудно переубедить всех любителей СССР, антизападников и читателей книг про попаданцев — их взгляды носят характер не знаний, а религиозной веры, и именно из-за этого переубедить их практически невозможно.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о главной книге совковой идеологии.

Запасайтесь попкорном, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте.

И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

Говорит и показывает.

Обложка книги «Социалистическая обрядность» выглядит вот так — красная коленкоровая обложка с надписью золотыми буквами, а под надписью можно увидеть тиснение — это нагрудный знак «исполнителя обрядов» — сепп и молот на основе пятиугольной формы а-ля звезда.

Знак символизирует нечто вроде креста в Христианстве, а сама книга должна быть неким аналогом Символа Веры — такое торжественное издание о том, как правильно поклоняться высшим силам.

Что интересно — на первой странице моего экземпляра книги стоит несколько штампов с подписями всяких редакторов и заведующих редакциями, а ниже стоит штамп и подпись директора фабрики.

Скорее всего — это контрльный экземпляр, который предоставляется для контроля качества издания, библиографическая редкость).

Анализ книги «Социалистическая обрядность» я разделил на две части — текстовую и визуальную.

В текстовой части описывается, как правильно исполнять те или иные обряды, а в визуальной показываются всяческие картинки на те же самые темы.

В обзор вошла только небольшая часть книги — так как, во-первых, она достаточно объёмная, а во вторых — там что ни страница (и даже что ни абзац) — то отжиг, и очень сложно выбрать что-то главное).

О чём говорится в книге.

Практически весь текст книги написан на самом настоящем большевистском новоязе, который впервые как явление был высмеян Андрее Платоновым в романе «Котлован», в котором были использованы фразы вроде «Кругом беспрестанно нагнеталась общественная польза».

Большевистский новояз использует ситаксическую структуру русского языка, при этом в предложениях либо полностью отсутствует смысл, либо они описывают какую-то выдуманную реальность взамен реально существующей действительности.

Социалистическая действительность порождает у советски людей потребность торжественно отмечать важные моменты личной и общественной жизни, воспитывает у них стремление к подлинной красоте, праздничности.

— такие оторванные от жизни перлы о совке излагают авторы книги, описывая некий «идеальный СССР», существующий лишь на бумагах партийных чиновников.

Исключительно велика роль советских праздников и обрядов в формировании коммунистического сознания трудящихся — высшей качественной характеристики советского человека.

Типичный пример оторванной от жизни религиозной веры.

Я прямо вижу, как какой-нибудь мелкотравчатый партийный чиновник отчебучивал эту цитату на каких-нибудь «курсах повышения партийной квалификации», после чего тут же убегал договариваться с завмагом мебельного магазина, чтобы тот «по блату» продал ему румынскую мебельную стенку в говняную бесплатную хрущёвку.

Из книги можно узнать о том, что в советском календаре аж 67 праздничных дат, которые, по замыслу авторов книги совка в целом — должны подменить собой христианские праздники.

Авторы книги и не скрывают, что хотят подменить «плохую Христианскую религию» на «хорошую Коммунистическую религию»:.

Советские традиции, праздники и обряды способствуют формированию у советских людей научно-материалистического мировоззрения и являются эффективным средством преодоления религиозных праздников и обрядов.

Также авторы, не стесняясь, провозглашают, что будут с самого рождения засирать комми-идеологией неокрепшие умы молодёжи, подсовывая им советские «святыни», а также подучивать граждан «оценивать события» не с точки зрения рациональной действительности, а с точки зрения советской пропаганды:.

Посетив, например, места, ставшие народными святынями, молодые люди получают огромный эмоциональный заряд, способствующий воспитанию глубокого уважения к революционным, боевым и трудовым традициям партии и народа.

КПСС будет воспитывать у советских людей выскуб политическую сознательность и умение с четких классовых позиций оценивать общественные явления, отстаивать идеалы и духовные ценности социалистического общества.

Ну вы поняли? Если ты наложил в штаны — то с точки зрения реальной действительности ты попросту обосрался, а если оценивать это явление с классово-социалистчиеской позиции — то ты совершил подвижнеческий акт борьбы с мировым империализмом путём загаживания бездуховных капиталистических джинсов.

Одна из глав называется «Формирование и развитие советской обрядности» и имеет подраздел «Предпосылки возникновения и начальный этап формирования советской обрядности».

В совке этими вещами занимались целые научные коллективы и защищались сотни диссертаций — это тоже напоминает всякие теологические трактаты, где «истинность» или «ложность» того или иного факта проверяется лишь по его соответствию канонам.

Подобные лженауки пышным цветом цвели в СССР и растворились, как пердёж в воздухе на второй день после падения СССР — никаким образом не повлияв на развитие цивилизации.

Целые отдельные главы посвящены и технике речи в советских обрядах, а также тому, как правильно нужно ходить во время исполнения советских обрядов, всё по ГОСТу:.

Исполнители обрядов двигаются не только на ровном месте, но и могут подниматься и по лестнице.

При подъёме необходимо ставить на ступеньку только пальцы и подушечку ступни, при этом вес тела перемещается на ногу, поставленную на верхнюю ступеньку.

Сценарии советских обрядов расписаны в книге очень подробно и составлены таким образом, чтобы вызвать у людей чисто религиозные чувства — ощущение святости советской власти, и ощущение кощунственности всех попыток противостояния советской системе.

Для этого в обряды вводятся архитепические религиозные персонажи — Государственный Наставник (аналог священника), какой-нибудь Ветеран (аналог убелённого сединами Старца), и Масса трудящихся (аналог народа) — перед лицом которой совершается тот или иной обряд и которая как бы обещает сурово покарать за ослушание.

Это чистейшая, средневековая и архаичная религия.

В конце текстовой части приводятся также всеразличные аналоги советских молитв — песнопения божеству Коммунизма и камлания Культу Хлеба с примерно таким содержанием:.

Вся родная земля Согрета солнцем Кремля.

Комбайн — на полях, Урожай — в закромах.

Где колхозники дружны — Урожаи быть должны.

Хлеб — всему голова. Хлеб — отец, вода — мать.

Ленинским курсом народы пошли — Счастье и волю свою обрели.

Что показывается в книге.

Богатый иллюстративный материал показывает, как именно нужно правильно поклоняться советским символам и как нужно правильно себя вести на различных коммунистических праздниках.

Постоянно присутствует культ мёртвых и изображаются всеразличные походы праздничой массой к могилам, вот реальная цитата из издания:.

Исполнитель обряда, показывая на свадебный факел, говорит: «Дорогие молодожены! Примите этот священный огонь и пронесите его в сердцах через всю жизнь, умножив славу нашей Великой Советской Родины!.

А сейчас все участники свадебного шествия направятся к братской могиле.

Все совковые праздники, которые хорошо знакомы с детства всем, кто застал СССР — также подробно расписаны в этой книге.

Где должен стоять стол, где флаг, где должен висеть герб и Мёртвые Предки во главе с Лысым Дедом, где кто должен стоять, что думать и что говорить.

День знаний.

Народный Коммунистический праздник Коммунистического Знания:.

Праздник Урожая — празднование архаичного Кульа Хлеба, который был широко распространён в СССР и о котором я уже подробно рассказывал.

Торжественная регистрация брака.

Все совковые свадебные говнотрадиции — все из этой книги.

Подробно расписанный «праздник» под названием «Проводы в ряды Вооружённых Сил СССР», превращённый в целое ритуальное действо.

«Обряд проводов в ряды Вооруженных Сил СССР мобилизует молодежь на овладевание совеменной военной техникой» — поражает своими открытиями книга.

Эскизное оформление праздника «Посвящение в рабочие»:.

Эскиз художественного тематического оформления «Праздника Первого Звонка»:.

Оформление празднования юбилея «Великой Отечественной Войны».

Как видите, «георгиевская ленточка», ставшая ныне символом террористов, убивающих людей на востоке Украины — тоже родом из этого пыльного совка:.

Оформление автомобиля для новобрачных и «именные звёздочки для новорождённых» — некий аналог нательных христианских крестиков для совкового «обряда звездения».

Тебе же звёздочку при рождении повесили, неужели ты можешь быть против Коммунизма?.

А вот аналог советского священника — «исполнитель обряда» с медальоном советской религии и в торжественном костюме:.

Просто картинки в вскриками «ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЗДАННЫЙ ВОЛЕЙ НАРОДОВ ЕДИНЫЙ МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ» — цитата из лживого советского гимна.

Во власти Альянса.

Вместо эпилога.

Красные большевики, захватив власть в стране в 1917 году, задумали осуществить то, чего ранее не делал никто — из правящей партии превратиться в религию и тотально присутствовать в жизни человека — суя нос во все его дела и сопровождая от рождения до смерти.

Отчасти им это удалось — что хорошо видно и сегодня по существующим фанатам СССР — чья любовь к совку зиждется на религиозных, иррациональных началах.

И знаете, всё это говорит достаточно печальные вещи о человечестве в целом.

Представьте себе историю, когда власть в какой-либо стране захватывает страшный людоедский Альянс из антиутопии Half-Life, уничтожает всех критически мыслящих людей, а для остальных придумывает нечто вроде религии — с Героями, Культом мёртвых, Праздничными шествиями и Образом Светлого Будущего.

Это печально осознавать, но даже у этой «новой религии» будет множество поклонников из числа жителей покорённой страны, а после падения Альянса большое количество людей будут отстаивать его людоедские идеалы….

Напишите в комментах, что вы обо всём этом думаете.

Детальніше про подію
Страшная книга о советской идеологии